Poème-France.com

Poeme : Une Étoile Dans Le Ciel



Une Étoile Dans Le Ciel

L’ange de la nuit a étendu ses ailes
Plongeant un monde dans l’obscurité
Traversé par un désire frèle
Je me plonge dans cette immensité

Je contemple les étoiles, en émoi
Mais ce n’est que ton sourire que je vois
Sur ma joue une larme s’écoulle
Me rappellant notre amitié qui s’écroule

Je ferme les yeux, j’imagine ton sourrire
Mes larmes ne suffisent pas pour reconstruire
Notre amitié pourtant si passionné
Nos regards issu d’une timidité

Je me perd dans ce ciel noir
Comme je me suis perdu dans ton regard
Je me perd dans cet immenisté, ce nean
Comme je me suis perdu dans mes sentiments
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə də la nɥi a etɑ̃dy sεz- εlə
plɔ̃ʒɑ̃ œ̃ mɔ̃də dɑ̃ lɔpskyʁite
tʁavεʁse paʁ œ̃ deziʁə fʁεlə
ʒə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεtə imɑ̃site

ʒə kɔ̃tɑ̃plə lεz- etwalə, ɑ̃n- emwa
mε sə nε kə tɔ̃ suʁiʁə kə ʒə vwa
syʁ ma ʒu ynə laʁmə sekulə
mə ʁapεllɑ̃ nɔtʁə amitje ki sekʁulə

ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒimaʒinə tɔ̃ suʁʁiʁə
mε laʁmə- nə syfize pa puʁ ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
nɔtʁə amitje puʁtɑ̃ si pasjɔne
no ʁəɡaʁdz- isy dynə timidite

ʒə mə pεʁ dɑ̃ sə sjεl nwaʁ
kɔmə ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə mə pεʁ dɑ̃ sεt iməniste, sə nəɑ̃
kɔmə ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃