Poème-France.com

Poeme : La Fée De Mes Rêves



La Fée De Mes Rêves

Les yeux clos, la nuit tombe
Il pense aux merveilles du monde
Au coin des lèvres, un sourrire
Dans ses rêves, il chavire

Au pays de l’imagination
Ses pensées le ronge
Enveloppé de ses songes
Il n’a qu’une seule obsession

Dans son rêve tout basculle
Une fille apparait au crépuscule
Un sourrire le traverse
Une mélancolie le berce

Une pensée l’obsède
Envouté par la tentation
Sous le désire il cède
Il s’approche de cette aparition

Il pose son regarde sur cette fée
Cette fille, qu’il a toujours désiré
Dans son rêve il l’a rencontré
Dans son rêve il l’a aimé
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø klo, la nɥi tɔ̃bə
il pɑ̃sə o mεʁvεjə dy mɔ̃də
o kwɛ̃ dε lεvʁə, œ̃ suʁʁiʁə
dɑ̃ sε ʁεvə, il ʃaviʁə

o pεi də limaʒinasjɔ̃
sε pɑ̃se lə ʁɔ̃ʒə
ɑ̃vəlɔpe də sε sɔ̃ʒə
il na kynə sələ ɔpsesjɔ̃

dɑ̃ sɔ̃ ʁεvə tu baskylə
ynə fijə apaʁε o kʁepyskylə
œ̃ suʁʁiʁə lə tʁavεʁsə
ynə melɑ̃kɔli lə bεʁsə

ynə pɑ̃se lɔpsεdə
ɑ̃vute paʁ la tɑ̃tasjɔ̃
su lə deziʁə il sεdə
il sapʁoʃə də sεtə apaʁisjɔ̃

il pozə sɔ̃ ʁəɡaʁdə syʁ sεtə fe
sεtə fijə, kil a tuʒuʁ deziʁe
dɑ̃ sɔ̃ ʁεvə il la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
dɑ̃ sɔ̃ ʁεvə il la εme