Poème-France.com

Poeme : Le Cœur



Le Cœur

De par le passé, une femme j’ai tant aimé,
Quelques fois elle a put un peu me blesser,
Mais je sais qu’au fond, elle l’a regretté,
Mon amour, de grandir, n’a jamais cessé,
Mais le temps, les disputes, nous ont éloigné,
La caravane de l’amour, de moi, s’est dérobé,
A la poursuite de ma belle, le chemin est dureté,
Toutes mes journées, je ne cesse de la chercher,
Un jour je suis arrivé à son campement, je l’ai raté,
Mais rien ne m’arrêtera, pour elle je suis déterminé,
Ô mon Dieu permet moi de retrouver ma bien aimée,
Car je veux faire renaître ce belle amour passé,
Je parcourais le désert pour elle, tel un caravanier.
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁ lə pase, ynə famə ʒε tɑ̃ εme,
kεlk fwaz- εllə a pyt œ̃ pø mə blese,
mε ʒə sε ko fɔ̃, εllə la ʁəɡʁεte,
mɔ̃n- amuʁ, də ɡʁɑ̃diʁ, na ʒamε sese,
mε lə tɑ̃, lε dispytə, nuz- ɔ̃ elwaɲe,
la kaʁavanə də lamuʁ, də mwa, sε deʁɔbe,
a la puʁsɥitə də ma bεllə, lə ʃəmɛ̃ ε dyʁəte,
tutə mε ʒuʁne, ʒə nə sεsə də la ʃεʁʃe,
œ̃ ʒuʁ ʒə sɥiz- aʁive a sɔ̃ kɑ̃pəmɑ̃, ʒə lε ʁate,
mε ʁjɛ̃ nə maʁεtəʁa, puʁ εllə ʒə sɥi detεʁmine,
o mɔ̃ djø pεʁmε mwa də ʁətʁuve ma bjɛ̃ εme,
kaʁ ʒə vø fεʁə ʁənεtʁə sə bεllə amuʁ pase,
ʒə paʁkuʁε lə dezεʁ puʁ εllə, tεl œ̃ kaʁavanje.