Poème-France.com

Poeme : Les Sauterelles



Les Sauterelles

Elles se déplacent en masse,
Et mangent tout se qui passent,

Dans les champs elles s’installent,
Toutes les cultures elles empalent,

Elles ne font que des ravages,
Comme de grands violents orages,

Si de la nourriture, pour elles, il y a,
Cette terre, leur fureur, connaîtra.
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə deplase ɑ̃ masə,
e mɑ̃ʒe tu sə ki pase,

dɑ̃ lε ʃɑ̃z- εllə sɛ̃stale,
tutə lε kyltyʁəz- εlləz- ɑ̃palɑ̃,

εllə nə fɔ̃ kə dε ʁavaʒə,
kɔmə də ɡʁɑ̃ vjɔlɑ̃z- ɔʁaʒə,

si də la nuʁʁityʁə, puʁ εllə, il i a,
sεtə teʁə, lœʁ fyʁœʁ, kɔnεtʁa.