Poème-France.com

Poeme : Une Fille



Une Fille

Une naissance accueillie sans joie,
De celle qui un jour, femme deviendra,
Une malédiction, jusqu’à son mariage,
Elle est un danger pour le patriarche,
Telle une éternelle recluse, elle vivra,
Voici le monde souterrain des femmes,
Jamais on entendra sa si belle voix,
Elle sera telle un astre qui ne brille pas.
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nεsɑ̃sə akœji sɑ̃ ʒwa,
də sεllə ki œ̃ ʒuʁ, famə dəvjɛ̃dʁa,
ynə malediksjɔ̃, ʒyska sɔ̃ maʁjaʒə,
εllə εt- œ̃ dɑ̃ʒe puʁ lə patʁjaʁʃə,
tεllə ynə etεʁnεllə ʁəklyzə, εllə vivʁa,
vwasi lə mɔ̃də suteʁɛ̃ dε famə,
ʒamεz- ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁa sa si bεllə vwa,
εllə səʁa tεllə œ̃n- astʁə ki nə bʁijə pa.