Poème-France.com

Poeme : La Route



La Route

En partance de Jérusalem,
Il était animé par la haine,
Pensant servir son maître,
Il avait à la main, un glaive,

Sur la route vers Damas,
Le fils de Dieu l’interpella,
Et de son cheval, il tomba,
Le Seigneur Jésus l’aveugla,

Il vit dans un rêve, Ananie,
Un homme respecté des juifs,
Qui était un disciple du fils,
Part lui, Dieu, la vue, lui rendit.
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ paʁtɑ̃sə də ʒeʁyzalεm,
il etε anime paʁ la-εnə,
pɑ̃sɑ̃ sεʁviʁ sɔ̃ mεtʁə,
il avε a la mɛ̃, œ̃ ɡlεvə,

syʁ la ʁutə vεʁ dama,
lə fis də djø lɛ̃tεʁpεlla,
e də sɔ̃ ʃəval, il tɔ̃ba,
lə sεɲœʁ ʒezys lavøɡla,

il vit dɑ̃z- œ̃ ʁεvə, anani,
œ̃n- ɔmə ʁεspεkte dε ʒɥif,
ki etε œ̃ disiplə dy fis,
paʁ lɥi, djø, la vɥ, lɥi ʁɑ̃di.