Poème-France.com

Poeme : La Superstition



La Superstition

C’est une expression de l’ignorance,
De l’obscurantisme elle est l’essence,
C’est une peur maladive en abondance,
De Dieu elle efface sa solide présence,
Avec la modernité, pas de coexistence,
Elle mène simplement à la déchéance,
Et conduisant à un manque d’intelligence.
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə εkspʁesjɔ̃ də liɲɔʁɑ̃sə,
də lɔpskyʁɑ̃tismə εllə ε lesɑ̃sə,
sεt- ynə pœʁ maladivə ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə,
də djø εllə efasə sa sɔlidə pʁezɑ̃sə,
avεk la mɔdεʁnite, pa də koεksistɑ̃sə,
εllə mεnə sɛ̃pləmɑ̃ a la deʃeɑ̃sə,
e kɔ̃dɥizɑ̃ a œ̃ mɑ̃kə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə.