Poème-France.com

Poeme : Je Suis Désolé



Je Suis Désolé

C’est long deux ans à croire en une amitié
Qui n’a peut-être jamais existée
J’sais pu ce que tu pense ni ce que tu veux
Avoue le donc que c’est sans moi que t’es mieux

Tu vois, ma tête marche pu avec mon cœur
Elle, a me dit de me rendre à l’évidence
Lui, que je peux toujours te faire confiance
Alors dis-moi, quel choix serait le meilleur ?

Je pensais qu’on serait toujours amis
Tu peux me croire, je te le dis
Dans le fond, je te chiale après
Ces crises là, c’est moi qui les mériteraient

Tu prends jamais de mes nouvelles
Pis la conne moi je t’engueule pour ça
Si je me serais servie de ma cervelle
J’aurais ben vu que moi non plus je le fesais pas

Le seul mot qui me vient c’est : désolé
J’ai mis la faute sur toi, je t’ai accusé
Combien de fois j’ai mis les torts sur toi ?
Alors que la plus fautive dans notre amitié c’est moi

Honnêtement, qu’est-ce que je t’ai apporté de bon ?
Moi je dis rien, mais c’est toi qui le sait
Moi la seule chose de laquelle j’suis sûre dans le fond
C’est que de te perdre par ma faute ça me ferait réellement chier
Muff

PostScriptum

le poème peut sembler ne pas se suivre mais j’ai tout sorti ce qui me venait en tête… mais en gros je me sens fautive…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lɔ̃ døz- ɑ̃ a kʁwaʁə ɑ̃n- ynə amitje
ki na pø tεtʁə ʒamεz- εɡziste
ʒsε py sə kə ty pɑ̃sə ni sə kə ty vø
avu lə dɔ̃k kə sε sɑ̃ mwa kə tε mjø

ty vwa, ma tεtə maʁʃə py avεk mɔ̃ kœʁ
εllə, a mə di də mə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə
lɥi, kə ʒə pø tuʒuʁ tə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
alɔʁ di mwa, kεl ʃwa səʁε lə mεjœʁ ?

ʒə pɑ̃sε kɔ̃ səʁε tuʒuʁz- ami
ty pø mə kʁwaʁə, ʒə tə lə di
dɑ̃ lə fɔ̃, ʒə tə ʃjalə apʁε
sε kʁizə la, sε mwa ki lε meʁitəʁε

ty pʁɑ̃ ʒamε də mε nuvεllə
pi la kɔnə mwa ʒə tɑ̃ɡələ puʁ sa
si ʒə mə səʁε sεʁvi də ma sεʁvεllə
ʒoʁε bεn vy kə mwa nɔ̃ plys ʒə lə fəzε pa

lə səl mo ki mə vjɛ̃ sε : dezɔle
ʒε mi la fotə syʁ twa, ʒə tε akyze
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε mi lε tɔʁ syʁ twa ?
alɔʁ kə la plys fotivə dɑ̃ nɔtʁə amitje sε mwa

ɔnεtəmɑ̃, kε sə kə ʒə tε apɔʁte də bɔ̃ ?
mwa ʒə di ʁjɛ̃, mε sε twa ki lə sε
mwa la sələ ʃozə də lakεllə ʒsɥi syʁə dɑ̃ lə fɔ̃
sε kə də tə pεʁdʁə paʁ ma fotə sa mə fəʁε ʁeεllmɑ̃ ʃje