Poème-France.com

Poeme : Toi… Rachel



Toi… Rachel

Quand je te regarde te battre et ramasser toute cette gloire
Tu es la seul que je désire pour un soir
S’il faut que je quitte tout pour venir te voir
Je le ferais, Car ta présence me donne envie de quitté ce Monde noir

La vie est sombe, la vie est obscur
Tu pense allez tout droit, tu fonce dans un mur
Mais avec toi, la vie devient lumiere
On se promène a deux a ce couché du soleil pres de cette merveilleuse mer

Tu es celle que j’aime, que je désire
Pour toi, je ferais tout… te proteger et même mourrir
Mais grace a nous, notre union, on pourra vivre
Une aventure et un amour qui devrai survivre

Si en aôut, je dois venir te voir en France
Ne t’inquiete pas je serais la mon ange
A deux, la vie sera rose et accompagné d’une douce chanson
Qui emerveillera ton cœur et d’un ton
Murai

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə tə batʁə e ʁamase tutə sεtə ɡlwaʁə
ty ε la səl kə ʒə deziʁə puʁ œ̃ swaʁ
sil fo kə ʒə kitə tu puʁ vəniʁ tə vwaʁ
ʒə lə fəʁε, kaʁ ta pʁezɑ̃sə mə dɔnə ɑ̃vi də kite sə mɔ̃də nwaʁ

la vi ε sɔ̃bə, la vi εt- ɔpskyʁ
ty pɑ̃sə ale tu dʁwa, ty fɔ̃sə dɑ̃z- œ̃ myʁ
mεz- avεk twa, la vi dəvjɛ̃ lymjəʁə
ɔ̃ sə pʁɔmεnə a døz- a sə kuʃe dy sɔlεj pʁə- də sεtə mεʁvεjøzə mεʁ

ty ε sεllə kə ʒεmə, kə ʒə deziʁə
puʁ twa, ʒə fəʁε tu… tə pʁɔtəʒe e mεmə muʁʁiʁ
mε ɡʁasə a nu, nɔtʁə ynjɔ̃, ɔ̃ puʁʁa vivʁə
ynə avɑ̃tyʁə e œ̃n- amuʁ ki dəvʁε syʁvivʁə

si ɑ̃n- aoy, ʒə dwa vəniʁ tə vwaʁ ɑ̃ fʁɑ̃sə
nə tɛ̃kjətə pa ʒə səʁε la mɔ̃n- ɑ̃ʒə
a dø, la vi səʁa ʁozə e akɔ̃paɲe dynə dusə ʃɑ̃sɔ̃
ki əmεʁvεjʁa tɔ̃ kœʁ e dœ̃ tɔ̃