Poème-France.com

Poeme : Pour Elle



Pour Elle

Elle est belle
La personne avec qui je vais me faire la belle
Elle est celle
Que j’ai choisie pour la voie eternelle

Elle est belle
Sa nature délicate aux contours charnelles
Elle est celle
Avec qui la vie rime avec aquarelle

Elle est belle
Son sourire sait faire taire toutes les querelles
Elle est celle
Qui a illuminé mon cœur de sa chandelle

Elle est belle
Notre union aussi libre que la sauterelle
Elle est celle
Que le ciel m’a envoyé comme coccinelle.
Murat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bεllə
la pεʁsɔnə avεk ki ʒə vε mə fεʁə la bεllə
εllə ε sεllə
kə ʒε ʃwazi puʁ la vwa ətεʁnεllə

εllə ε bεllə
sa natyʁə delikatə o kɔ̃tuʁ ʃaʁnεllə
εllə ε sεllə
avεk ki la vi ʁimə avεk akaʁεllə

εllə ε bεllə
sɔ̃ suʁiʁə sε fεʁə tεʁə tutə lε kəʁεllə
εllə ε sεllə
ki a ilymine mɔ̃ kœʁ də sa ʃɑ̃dεllə

εllə ε bεllə
nɔtʁə ynjɔ̃ osi libʁə kə la sotəʁεllə
εllə ε sεllə
kə lə sjεl ma ɑ̃vwaje kɔmə kɔksinεllə.