Poème-France.com

Poeme : Le Temps Presse



Le Temps Presse

Loin de toi, je suis ce train qui déraille
Reste à distance, tu es ma voie
Loin de toi, je suis ce mur qui s’écaille
Ne m’oublie pas, tu es la base de mon toit

Comment peut-on dépendre d’un seul etre
Conduis-moi là où le ciel est clair
Je veux oublier ce monde où tout est paraitre
Renaissons mon amour, loin du vacarme de cette terre

Ta main dans la mienne pour l’eternité
Scellés nos doigts, comme le buste de César
Le temps est si furtif, je ne veux rien regretté
Je t’emmène déguster notre bonheur avant qu’il ne soit trop tard.
Murat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də twa, ʒə sɥi sə tʁɛ̃ ki deʁajə
ʁεstə a distɑ̃sə, ty ε ma vwa
lwɛ̃ də twa, ʒə sɥi sə myʁ ki sekajə
nə mubli pa, ty ε la bazə də mɔ̃ twa

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ depɑ̃dʁə dœ̃ səl εtʁə
kɔ̃dɥi mwa la u lə sjεl ε klεʁ
ʒə vøz- ublje sə mɔ̃də u tut- ε paʁεtʁə
ʁənεsɔ̃ mɔ̃n- amuʁ, lwɛ̃ dy vakaʁmə də sεtə teʁə

ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə puʁ lətεʁnite
sεlle no dwa, kɔmə lə bystə də sezaʁ
lə tɑ̃z- ε si fyʁtif, ʒə nə vø ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte
ʒə tɑ̃mεnə deɡyste nɔtʁə bɔnœʁ avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ.