Poème-France.com

Poeme : Ragnarok



Ragnarok

Ö Ragnarok, messager lamentable
Met en branle la funeste roue du destin

De ta main vieillie par la peine
Absout nos âmes rongées par les péchés

Ö Ragnarok, roi impitoyable
Notre souffrance est ton vaste royaume

De tes paroles, dérobées par la brise du crépuscule
Condamne la vie et la mort au-delà du temps

Ö Ragnarok, serviteur de la destruction
Trace les contours de l’inéluctable

De ton regard dénué d’émotion
Ramène nos êtres vers le néant
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ʁaɲaʁɔk, mesaʒe lamɑ̃tablə
mεt ɑ̃ bʁɑ̃lə la fynεstə ʁu dy dεstɛ̃

də ta mɛ̃ vjεji paʁ la pεnə
absu noz- amə ʁɔ̃ʒe paʁ lε peʃe

ɔ ʁaɲaʁɔk, ʁwa ɛ̃pitwajablə
nɔtʁə sufʁɑ̃sə ε tɔ̃ vastə ʁwajomə

də tε paʁɔlə, deʁɔbe paʁ la bʁizə dy kʁepyskylə
kɔ̃damnə la vi e la mɔʁ o dəla dy tɑ̃

ɔ ʁaɲaʁɔk, sεʁvitœʁ də la dεstʁyksjɔ̃
tʁasə lε kɔ̃tuʁ də linelyktablə

də tɔ̃ ʁəɡaʁ denye demɔsjɔ̃
ʁamεnə noz- εtʁə- vεʁ lə neɑ̃