Poème-France.com

Poeme : Mon Papy D’amour



Mon Papy D’amour

La vie t’a consommée
Sue ton lit
Elle s’est enfuit

L’ange de la mort
Doit avoir tellement de remort
De nous voir si triste
Pleurant auprés de toi toutes les larmes de notre cœur

J’aurai bien donné ma vie pour sauver la tienne
Mais il t’a choisi, il t’a emmener
Sans penser au desastre qu’il causerai
Mais aujourd’hui ton âme est en paix
Alors montre moi le chemin a suivre pour vivre ma vie
Je sais que tu souhaite que mon bohneur
Entre ces miliers de pleurs

Quand je perdrai la vie
Je te rejouindrai au Paradis
Mais mon heure n’est pas encore venu
J’ai encore tellement de but
Que je pourrai vivre encore plusieurs décénnies
Sans biensur jamais t’oublier…

Ta petite fille qui t’aime trés fort pour l’éternité…
Murray

PostScriptum

ce poéme me tien vraiment a coeur parce que j’ai perdu mon grand pere que j’aimer trés fort… se qui n’a toujours pas changer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ta kɔ̃sɔme
sɥ tɔ̃ li
εllə sεt- ɑ̃fɥi

lɑ̃ʒə də la mɔʁ
dwa avwaʁ tεllmɑ̃ də ʁəmɔʁ
də nu vwaʁ si tʁistə
pləʁɑ̃ opʁe də twa tutə lε laʁmə- də nɔtʁə kœʁ

ʒoʁε bjɛ̃ dɔne ma vi puʁ sove la tjεnə
mεz- il ta ʃwazi, il ta aməne
sɑ̃ pɑ̃se o dəzastʁə kil kozəʁε
mεz- oʒuʁdɥi tɔ̃n- amə εt- ɑ̃ pε
alɔʁ mɔ̃tʁə mwa lə ʃəmɛ̃ a sɥivʁə puʁ vivʁə ma vi
ʒə sε kə ty suεtə kə mɔ̃ bɔnœʁ
ɑ̃tʁə sε milje də plœʁ

kɑ̃ ʒə pεʁdʁε la vi
ʒə tə ʁəʒuɛ̃dʁε o paʁadi
mε mɔ̃n- œʁ nε pa ɑ̃kɔʁə vəny
ʒε ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ də byt
kə ʒə puʁʁε vivʁə ɑ̃kɔʁə plyzjœʁ deseni
sɑ̃ bjɛ̃syʁ ʒamε tublje…

ta pətitə fijə ki tεmə tʁe fɔʁ puʁ letεʁnite…