Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi



Loin De Toi

Quand je suis loin de toi
C’est les mots qui s’absente
Mais le silence n’est proche

Résonne si loin de toi
Les syllabes manquante
Perchée sur mon porche

Je pense loin de toi
À nos moments ensemble
En secret nos trésors

Dans mes rêves loin de toi
Je ressens ta présence
C’est toi que j’adore

Me sentant seule loin de toi
Même entouré de présence
Car je t’aime « mon cœur »

Jeudi 17 aout 2006
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa
sε lε mo ki sabsɑ̃tə
mε lə silɑ̃sə nε pʁoʃə

ʁezɔnə si lwɛ̃ də twa
lε silabə mɑ̃kɑ̃tə
pεʁʃe syʁ mɔ̃ pɔʁʃə

ʒə pɑ̃sə lwɛ̃ də twa
a no mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ɑ̃ sεkʁε no tʁezɔʁ

dɑ̃ mε ʁεvə lwɛ̃ də twa
ʒə ʁəsɛ̃ ta pʁezɑ̃sə
sε twa kə ʒadɔʁə

mə sɑ̃tɑ̃ sələ lwɛ̃ də twa
mεmə ɑ̃tuʁe də pʁezɑ̃sə
kaʁ ʒə tεmə « mɔ̃ keyʁ »

ʒødi di- sεt au dø milə sis