Poème-France.com

Poeme : Sentimentale Je Suis



Sentimentale Je Suis

Ma vie incontournable ne m’empêche de rêver
Mes sentiments immesurables ne m’empêche de peiner
Mon cœur incontournable ne m’empêche d’aimer

Sentimentale je suis au jour
Sentimentale j’ai été un jour
Sentimentale je resterai toujours

J’ai donné dans ma vie une tonne d’amour
Beaucoup de cette partie a créé des détours
J’ai donné ma chance à beaucoup aux alentours
Les sentiments ne suffisent, il faut un retour

Sentimentale je suis née
Sentimentale je suis restée
Sentiment en amour et amitié

J’ai détesté, j’ai cauchemardé, j’ai pleuré
J’ai aimé, j’ai rêvé, j’ai pleuré
J’ai détesté, j’ai cauchemardé, j’ai oublié
J’ai aimé, j’ai rêvé, j’ai rigolé

Sentimentale : je suis née pour être comme cela
Il faut que j’oublie ceux qui en ont abusés
Les larmes que j’ai coulé ne doivent en resté là
Plutôt qu’à chaque fois, me laisser emporter

L’amitié et l’amour, parfois je me demande
Si le sens de ces mots ils peuvent comprendre
Même si tous les jours on doit les apprendre
Pas besoin de dictionnaire pour les surprendre

Écrits le lundi 21 aout 2006
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ɛ̃kɔ̃tuʁnablə nə mɑ̃pεʃə də ʁεve
mε sɑ̃timɑ̃z- iməzyʁablə nə mɑ̃pεʃə də pεne
mɔ̃ kœʁ ɛ̃kɔ̃tuʁnablə nə mɑ̃pεʃə dεme

sɑ̃timɑ̃alə ʒə sɥiz- o ʒuʁ
sɑ̃timɑ̃alə ʒε ete œ̃ ʒuʁ
sɑ̃timɑ̃alə ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁ

ʒε dɔne dɑ̃ ma vi ynə tɔnə damuʁ
boku də sεtə paʁti a kʁee dε detuʁ
ʒε dɔne ma ʃɑ̃sə a boku oz- alɑ̃tuʁ
lε sɑ̃timɑ̃ nə syfize, il fo œ̃ ʁətuʁ

sɑ̃timɑ̃alə ʒə sɥi ne
sɑ̃timɑ̃alə ʒə sɥi ʁεste
sɑ̃timɑ̃ ɑ̃n- amuʁ e amitje

ʒε detεste, ʒε koʃəmaʁde, ʒε pləʁe
ʒε εme, ʒε ʁεve, ʒε pləʁe
ʒε detεste, ʒε koʃəmaʁde, ʒε ublje
ʒε εme, ʒε ʁεve, ʒε ʁiɡɔle

sɑ̃timɑ̃alə : ʒə sɥi ne puʁ εtʁə kɔmə səla
il fo kə ʒubli sø ki ɑ̃n- ɔ̃ abyze
lε laʁmə- kə ʒε kule nə dwave ɑ̃ ʁεste la
plyto ka ʃakə fwa, mə lεse ɑ̃pɔʁte

lamitje e lamuʁ, paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
si lə sɑ̃s də sε moz- il pəve kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mεmə si tus lε ʒuʁz- ɔ̃ dwa lεz- apʁɑ̃dʁə
pa bəzwɛ̃ də diksjɔnεʁə puʁ lε syʁpʁɑ̃dʁə

ekʁi lə lœ̃di vɛ̃t- e œ̃n- au dø milə sis