Poème-France.com

Poeme : A Tous Ceux Que J’aime



A Tous Ceux Que J’aime

A tous ceux que j’aime
Aujourd’hui ou des années
Je ne vous remercierais
Je le sais jamais assez

Il est vrai, je suis sincère
Vous m’apportez tant d’amitié
Les mots les trouverai-je
Juste pour m’avoir aimé

Je me permets s’il-vous-plaît
De glisser dans ce poème
Un passage d’une chansonette
De Roméo et Juliette

« Vous mes amis
Mes frères de sang
Vous que j’aime depuis
Si longtemps »

Ensemble nos bonheurs passés
Dans mon cœurs restes gravés
Ne trouvant plus beaux mots appropriés
Pour crier de joie notre amitié

Le jeudi 24 aout 2006
Petite Muse

PostScriptum

j’en ais fais bavé à certain, je le regrette sincèrement. mais maintenant c’est finit : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sø kə ʒεmə
oʒuʁdɥi u dεz- ane
ʒə nə vu ʁəmεʁsjəʁε
ʒə lə sε ʒamεz- ase

il ε vʁε, ʒə sɥi sɛ̃sεʁə
vu mapɔʁte tɑ̃ damitje
lε mo lε tʁuvəʁε ʒə
ʒystə puʁ mavwaʁ εme

ʒə mə pεʁmε sil vu plε
də ɡlise dɑ̃ sə pɔεmə
œ̃ pasaʒə dynə ʃɑ̃sɔnεtə
də ʁɔmeo e ʒyljεtə

« vus mεz- ami
mε fʁεʁə də sɑ̃
vu kə ʒεmə dəpɥi
si lɔ̃tɑ̃ps »

ɑ̃sɑ̃blə no bɔnœʁ pase
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁεstə ɡʁave
nə tʁuvɑ̃ plys bo moz- apʁɔpʁje
puʁ kʁje də ʒwa nɔtʁə amitje

lə ʒødi vɛ̃t- katʁə au dø milə sis