Poème-France.com

Poeme : Laisser Les Choses Se Faire



Laisser Les Choses Se Faire

L’automne approche à grand pas
Quand sonnera l’heure il remplacera
L’été pourtant pas si beau que ça

On ne laisse plus la nature faire
S’en défait quand elle nous blesse
Pour que des erreurs puisse refaire

La vie me délaisserait elle ?
J’ai tourné la page mais même
Je me sans cesse prends la tête

Pour moi le monde est à l’envers
Les hommes ne sont plus verts
Chaque jour des gens désertes

(Suite du poème pas encore trouvé : à suivre ! )
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotɔmnə apʁoʃə a ɡʁɑ̃ pa
kɑ̃ sɔnəʁa lœʁ il ʁɑ̃plasəʁa
lete puʁtɑ̃ pa si bo kə sa

ɔ̃ nə lεsə plys la natyʁə fεʁə
sɑ̃ defε kɑ̃t- εllə nu blεsə
puʁ kə dεz- eʁœʁ pɥisə ʁəfεʁə

la vi mə delεsəʁε εllə ?
ʒε tuʁne la paʒə mε mεmə
ʒə mə sɑ̃ sεsə pʁɑ̃ la tεtə

puʁ mwa lə mɔ̃də εt- a lɑ̃vεʁ
lεz- ɔmə nə sɔ̃ plys vεʁ
ʃakə ʒuʁ dε ʒɑ̃ dezεʁtə

(sɥitə dy pɔεmə pa ɑ̃kɔʁə tʁuve : a sɥivʁə ! )