Poème-France.com

Poeme : Y A Du Printemps Dans L’air ! ! ! : )



Y A Du Printemps Dans L’air ! ! ! : )

Y a du printemps dans l’air
C’est la neige qui fait son effet
Les garçons tous batifols
Les filles couratent telles des folles

On a checher de partout
Sous les roches et les caïlloux
On a rien inventer de mieux
Que sous les draps en amoureux

Y a du printemps dans l’air
Soufflant joyeux dans l’athmosphère
Des oiseaux restent sur leur toit
« Partez sans nous on ira pas »

Les arbres sont tous vides
En chantant nous on les remplis
La pluie qui tombe à flot
Dégouline sur les carreaux

Y a du printemps dans l’air

S. D : le mercredi 6 décembre 2006
Petite Muse

PostScriptum

quand beaucoup de choses vont mal y a plus qu’à en tirer le bien (surtout quand on est de très bonne humeur ! ) : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a dy pʁɛ̃tɑ̃ dɑ̃ lεʁ
sε la nεʒə ki fε sɔ̃n- efε
lε ɡaʁsɔ̃ tus batifɔl
lε fijə kuʁate tεllə dε fɔlə

ɔ̃n- a ʃεʃe də paʁtu
su lε ʁoʃəz- e lε kajlu
ɔ̃n- a ʁjɛ̃ ɛ̃vɑ̃te də mjø
kə su lε dʁaz- ɑ̃n- amuʁø

i a dy pʁɛ̃tɑ̃ dɑ̃ lεʁ
suflɑ̃ ʒwajø dɑ̃ latmɔsfεʁə
dεz- wazo ʁεste syʁ lœʁ twa
« paʁte sɑ̃ nuz- ɔ̃n- iʁa pas »

lεz- aʁbʁə- sɔ̃ tus vidə
ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ nuz- ɔ̃ lε ʁɑ̃pli
la plɥi ki tɔ̃bə a flo
deɡulinə syʁ lε kaʁo

i a dy pʁɛ̃tɑ̃ dɑ̃ lεʁ

εs. de : lə mεʁkʁədi si- desɑ̃bʁə dø milə sis