Poème-France.com

Poeme : Entre Les Griffes De La Guerre



Entre Les Griffes De La Guerre

Prisonnier des flammes de l’enfer
Lui fit s’effondrer son âme lentement
A force de prendre la vie à revers
Malgré lui, il combat difficilement

Les morts d’entassent devant ses yeux
A ses pieds s’écroulent progressivement
Chaque vie leur echappe peu à peu
Tour à tour s’attendent d’être mourrant

Emportant avec eux leur fierté
Mais il n’y a de quoi être fier
De voler des vies qui n’ont rien demandé

La faiblesse de l’homme est sa violence
La vie est une bataille ou le plus téméraire
Gagne le pouvoir sous l’effet de sa puissance
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje dε flamə də lɑ̃fe
lɥi fi sefɔ̃dʁe sɔ̃n- amə lɑ̃təmɑ̃
a fɔʁsə də pʁɑ̃dʁə la vi a ʁəve
malɡʁe lɥi, il kɔ̃ba difisiləmɑ̃

lε mɔʁ dɑ̃tase dəvɑ̃ sεz- iø
a sε pje sekʁule pʁɔɡʁesivəmɑ̃
ʃakə vi lœʁ εʃapə pø a pø
tuʁ a tuʁ satɑ̃de dεtʁə muʁʁɑ̃

ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk ø lœʁ fjεʁte
mεz- il ni a də kwa εtʁə fje
də vɔle dε vi ki nɔ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de

la fεblεsə də lɔmə ε sa vjɔlɑ̃sə
la vi εt- ynə batajə u lə plys temeʁεʁə
ɡaɲə lə puvwaʁ su lefε də sa pɥisɑ̃sə