Poème-France.com

Poeme : Parole D’une Rêveuse



Parole D’une Rêveuse

Peut-être cela ne durera pas une éternité
Que je vous transmette mes écrits
En vous communiquant mes idées
Résumé en un mot : « la poésie »

Je ne peux m’empêcher de m’exprimer
À travers des mots en ces milliers de lignes
Etaler ma liberté à travers mes pensées
Pendant que mon stylo les retranscrit

Vivre ses rêves n’est chose aisé
À ne pas confondre avec rêver sa vie
On rêve tous plongé dans nos pensées
Même si ils ne sont pas réfléchis

Une pensée n’est pas forcément rêvée
Mais je suis une rêveuse donc je suis
Celle qui se permet de témoigner
La différence entre pensée, rêve et vie

S. D
Lundi 10 avril 2007
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø tεtʁə səla nə dyʁəʁa pa ynə etεʁnite
kə ʒə vu tʁɑ̃smεtə mεz- ekʁi
ɑ̃ vu kɔmynikɑ̃ mεz- ide
ʁezyme ɑ̃n- œ̃ mo : « la pɔezjə »

ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də mεkspʁime
a tʁavεʁ dε moz- ɑ̃ sε milje də liɲə
ətale ma libεʁte a tʁavεʁ mε pɑ̃se
pɑ̃dɑ̃ kə mɔ̃ stilo lε ʁətʁɑ̃skʁi

vivʁə sε ʁεvə nε ʃozə εze
a nə pa kɔ̃fɔ̃dʁə avεk ʁεve sa vi
ɔ̃ ʁεvə tus plɔ̃ʒe dɑ̃ no pɑ̃se
mεmə si il nə sɔ̃ pa ʁefleʃi

ynə pɑ̃se nε pa fɔʁsemɑ̃ ʁεve
mε ʒə sɥiz- ynə ʁεvøzə dɔ̃k ʒə sɥi
sεllə ki sə pεʁmε də temwaɲe
la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə pɑ̃se, ʁεvə e vi

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə εs. de asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lœ̃di diz- avʁil dø milə sεt