Poème-France.com

Poeme : Au Malheur : Sors De Ma Vie !



Au Malheur : Sors De Ma Vie !

Cœur de pierre ! âme fanée !
Je te bannis de ma vie
Toi qui n’a point de pitié
Pourquoi s’attaquer à mon nid ?

Je ne t’ai pas appelé
J’ai déjà ramé jusqu’ici
Retourne dans ton terrier
Je ne veux plus de soucis

Je te chasserai à coup de pied
Si tu ne pars pas tout de suite
Et tu seras broyé, rotissé
Au feu, au fond de ma marmitte

Je t’expluses de mes pensées
Ta souffrance est ma hantise
Tu m’as mené par le bout du nez
Je me venge ! fais tes valises !
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ də pjeʁə ! amə fane !
ʒə tə bani də ma vi
twa ki na pwɛ̃ də pitje
puʁkwa satake a mɔ̃ nid ?

ʒə nə tε pa apəle
ʒε deʒa ʁame ʒyskisi
ʁətuʁnə dɑ̃ tɔ̃ teʁje
ʒə nə vø plys də susi

ʒə tə ʃasəʁε a ku də pje
si ty nə paʁ pa tu də sɥitə
e ty səʁa bʁwaje, ʁɔtise
o fø, o fɔ̃ də ma maʁmitə

ʒə tεksplyzə də mε pɑ̃se
ta sufʁɑ̃sə ε ma-ɑ̃tizə
ty ma məne paʁ lə bu dy ne
ʒə mə vɑ̃ʒə ! fε tε valizə !