Poème-France.com

Poeme : Derniers Instants



Derniers Instants

Arme pointu sous une gorge
Âme apeurée, égarée, figée
« Tremble, ta fin est proche »
Couteau limé pret à couper

Sueur glissant très lentement
Sur tout le long des corps
Les secondes s’accélèrent doucement
Aux battements de leurs cœurs

La fin de l’un approche
Une dignité s’éteinds
Le temps s’accroche
Le crime n’est plus loin

La tension augmente
Il n’y a plus de mots
Juste un geste tranchant

Adieu victime ensanglantée
Cette fois, comme toujours
C’est le coupable qui a gagné
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁmə pwɛ̃ty suz- ynə ɡɔʁʒə
amə apəʁe, eɡaʁe, fiʒe
« tʁɑ̃blə, ta fɛ̃ ε pʁoʃə »
kuto lime pʁε a kupe

sɥœʁ ɡlisɑ̃ tʁε lɑ̃təmɑ̃
syʁ tu lə lɔ̃ dε kɔʁ
lε səɡɔ̃də sakselεʁe dusəmɑ̃
o batəmɑ̃ də lœʁ kœʁ

la fɛ̃ də lœ̃n- apʁoʃə
ynə diɲite setɛ̃d
lə tɑ̃ sakʁoʃə
lə kʁimə nε plys lwɛ̃

la tɑ̃sjɔ̃ oɡmɑ̃tə
il ni a plys də mo
ʒystə œ̃ ʒεstə tʁɑ̃ʃɑ̃

adjø viktimə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
sεtə fwa, kɔmə tuʒuʁ
sε lə kupablə ki a ɡaɲe