Poème-France.com

Poeme : Sentiments Envouteux



Sentiments Envouteux

Les caresses des yeux sont les plus adorables
Quand parle le cœur
Ta main douce contre ma peau est valable
Quand vibre le corps

Quand l’amour parle la raison doit se taire
Ne demande pas pourquoi
Quand je te regard c’est un effet éphèmère,
Une douceur s’offrant à moi

Cette sensation de frisson me parcourant
Quand je te fixe
Cette passion fait de toi un être savourant
Quand j’en prends risques

Quand je te croises par pur hazard
Le temps s’arrête
Quand je plonge dans tes yeux et m’y égard
Tu me fais tourner la tête
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kaʁesə dεz- iø sɔ̃ lε plysz- adɔʁablə
kɑ̃ paʁlə lə kœʁ
ta mɛ̃ dusə kɔ̃tʁə ma po ε valablə
kɑ̃ vibʁə lə kɔʁ

kɑ̃ lamuʁ paʁlə la ʁεzɔ̃ dwa sə tεʁə
nə dəmɑ̃də pa puʁkwa
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁ sεt- œ̃n- efε efεmεʁə,
ynə dusœʁ sɔfʁɑ̃ a mwa

sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də fʁisɔ̃ mə paʁkuʁɑ̃
kɑ̃ ʒə tə fiksə
sεtə pasjɔ̃ fε də twa œ̃n- εtʁə savuʁɑ̃
kɑ̃ ʒɑ̃ pʁɑ̃ ʁisk

kɑ̃ ʒə tə kʁwazə paʁ pyʁ-azaʁ
lə tɑ̃ saʁεtə
kɑ̃ ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ tεz- iøz- e mi eɡaʁ
ty mə fε tuʁne la tεtə