Poème-France.com

Poeme : Il Était



Il Était

Il est très beau et toute sa grandeur
N’est pas question de taille mais de cœur
Il est dans ma tête, il est dans mon cœur
Même si nos chemins se poursuivent ailleurs

Aujourd’hui c’est finit, il a quitté ma vie
Et toute seule j’ai froid dans ce grand lit
Il était mon monde, il était ma vie
Je ne me voyais pas un jour vivre sans lui

Il est exeptionnel, il est merveilleux…
Le premier à m’emmener au-delà des cieux
Mon bonheur je le puisais dans ses yeux

En moi s’était éveillée une flamme
À lui je me donnais à cœur et âme
Avec lui je me sentais une femme
Petite Muse

PostScriptum

je t’aime encore… c’est comme ça


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tʁε bo e tutə sa ɡʁɑ̃dœʁ
nε pa kεstjɔ̃ də tajə mε də kœʁ
il ε dɑ̃ ma tεtə, il ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mεmə si no ʃəmɛ̃ sə puʁsɥive ajœʁ

oʒuʁdɥi sε fini, il a kite ma vi
e tutə sələ ʒε fʁwa dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li
il etε mɔ̃ mɔ̃də, il etε ma vi
ʒə nə mə vwajε pa œ̃ ʒuʁ vivʁə sɑ̃ lɥi

il εt- εɡzεpsjɔnεl, il ε mεʁvεjø…
lə pʁəmje a maməne o dəla dε sjø
mɔ̃ bɔnœʁ ʒə lə pɥizε dɑ̃ sεz- iø

ɑ̃ mwa setε evεje ynə flamə
a lɥi ʒə mə dɔnεz- a kœʁ e amə
avεk lɥi ʒə mə sɑ̃tεz- ynə famə