Poème-France.com

Poeme : Puisque Tout Ne Dure Qu’un Temps



Puisque Tout Ne Dure Qu’un Temps

Tout n’est que grain de poussière
S’échappant en un rien de temps

Tout instant n’est qu’éphémère
Des souvenirs balayer par le temps

Le meilleur dans un coin de la tête
Pour le rêver de temps en temps

Ayant grandi confiné en serre
Puisque se construire prend du temps

Toute fleur prend à son appel de l’air
Après avoir été graine il fut un temps

Chercher un grain de blé dans le désert
Prends décidément beaucoup de temps

Prenons le temps de vivre notre ère
Sans se soucier du fil du temps
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nε kə ɡʁɛ̃ də pusjεʁə
seʃapɑ̃ ɑ̃n- œ̃ ʁjɛ̃ də tɑ̃

tut- ɛ̃stɑ̃ nε kefemεʁə
dε suvəniʁ balεje paʁ lə tɑ̃

lə mεjœʁ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də la tεtə
puʁ lə ʁεve də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃

εjɑ̃ ɡʁɑ̃di kɔ̃fine ɑ̃ seʁə
pɥiskə sə kɔ̃stʁɥiʁə pʁɑ̃ dy tɑ̃

tutə flœʁ pʁɑ̃t- a sɔ̃n- apεl də lεʁ
apʁεz- avwaʁ ete ɡʁεnə il fy œ̃ tɑ̃

ʃεʁʃe œ̃ ɡʁɛ̃ də ble dɑ̃ lə dezεʁ
pʁɑ̃ desidemɑ̃ boku də tɑ̃

pʁənɔ̃ lə tɑ̃ də vivʁə nɔtʁə εʁə
sɑ̃ sə susje dy fil dy tɑ̃