Poème-France.com

Poeme : Au Coeur De La Nature



Au Coeur De La Nature

Te souviens tu de ce magnifique vendredi
Qui marqua la fin de notre voyage ?
Nous nous étions levés aux aurores
Pour admirer les merveilles de la nature.

Après avoir accepté le froid matinale
À contre cœur lors de la balade en bateau,
Le paysage des lacs et ses alentours
Nous à très vite très vite réchauffer le cœur.

Puis nous descendîmes pour une promenade
Qui nous émerveilla rapidement les yeux.
Main dans la main, nous marchions dans ce décor,
Entres arbres, rivières, ruisseaux, lacs et cascades.

Une eau bleutée et claire d’apparence si pure
Qu’on se serait point permis de s’y baigner.
Lors de cette matinée ou le soleil était présent,
Ce fut comme dans un rêve, un monde appart.

Nous n’oublierons jamais ces sublimes paysages
Au cœur des montagnes se dessinant à l’horizon.
La nature se montrait sous son plus beaux jours.
Ce matin là restera à jamais gravé dans nos cœurs
Petite Muse

PostScriptum

souvenir de croatie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty də sə maɲifikə vɑ̃dʁədi
ki maʁka la fɛ̃ də nɔtʁə vwajaʒə ?
nu nuz- esjɔ̃ ləvez- oz- oʁɔʁə
puʁ admiʁe lε mεʁvεjə də la natyʁə.

apʁεz- avwaʁ aksεpte lə fʁwa matinalə
a kɔ̃tʁə kœʁ lɔʁ də la baladə ɑ̃ bato,
lə pεizaʒə dε lakz- e sεz- alɑ̃tuʁ
nuz- a tʁε vitə tʁε vitə ʁeʃofe lə kœʁ.

pɥi nu desɑ̃dimə puʁ ynə pʁɔmənadə
ki nuz- emεʁvεja ʁapidəmɑ̃ lεz- iø.
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, nu maʁʃjɔ̃ dɑ̃ sə dekɔʁ,
ɑ̃tʁəz- aʁbʁə, ʁivjεʁə, ʁɥiso, lakz- e kaskadə.

ynə o bløte e klεʁə dapaʁɑ̃sə si pyʁə
kɔ̃ sə səʁε pwɛ̃ pεʁmi də si bεɲe.
lɔʁ də sεtə matine u lə sɔlεj etε pʁezɑ̃,
sə fy kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə, œ̃ mɔ̃də apaʁ.

nu nubljəʁɔ̃ ʒamε sε syblimə pεizaʒə
o kœʁ dε mɔ̃taɲə sə desinɑ̃ a lɔʁizɔ̃.
la natyʁə sə mɔ̃tʁε su sɔ̃ plys bo ʒuʁ.
sə matɛ̃ la ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave dɑ̃ no kœʁ