Poème-France.com

Poeme : Quand Les Mots Me Manquent…



Quand Les Mots Me Manquent…

Cœur battant par un simple signe de toi.
Hébétement quand tu me dis juste « je t’aime ».
Rire lors de nos grands moments complices.
Illettré quand il s’agit de décrire mes sentiments.
Susurré des mots doux à ton oreille je souhaite.
Tiraillé par le fait que je ne sache point,
Osé t’avouer la puissance de mon amour.
Promesse de l’éternité j’aimerai te dire.
Hachuré par tes yeux que je préfère dévorer
Et pourtant toujours l’envie de faire parler mon cœur
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ batɑ̃ paʁ œ̃ sɛ̃plə siɲə də twa.
ebetəmɑ̃ kɑ̃ ty mə di ʒystə « ʒə tεmə ».
ʁiʁə lɔʁ də no ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ kɔ̃plisə.
ilεtʁe kɑ̃t- il saʒi də dekʁiʁə mε sɑ̃timɑ̃.
syzyʁe dε mo duz- a tɔ̃n- ɔʁεjə ʒə suεtə.
tiʁaje paʁ lə fε kə ʒə nə saʃə pwɛ̃,
oze tavue la pɥisɑ̃sə də mɔ̃n- amuʁ.
pʁɔmεsə də letεʁnite ʒεməʁε tə diʁə.
aʃyʁe paʁ tεz- iø kə ʒə pʁefεʁə devɔʁe
e puʁtɑ̃ tuʒuʁ lɑ̃vi də fεʁə paʁle mɔ̃ kœʁ