Poème-France.com

Poeme : Twa



Twa

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Sa fait 4 ou 5 ans que tu es partit
4 ou 5 ans que tu ma laisser tomber
4ou 5 ans je respire dans langoisse
4ou 5 ans de peur infernal
Avant quand tu étais encore la
Et que javais peur du noir
Je pourvais toujour trouver réconfort dans tes bras
Je pouvais sentir tes mains autour de mes ventre
Me serrer
Je me rapelle aussi tes moments d’angoisse a toi
Quand je te voyer te réfugier dans le selier
Aprés que mon père tes disputer !
Et c’étais alors a mon tour de venir sécher tes larme malgrès
Mes 7 ans ma petite taille j’étais la a tes coter
Tu mavais dit, un soir que javais peur
Ne tinkiète pas petite sœur je serais toujour la pour toi !
Mais voila tu a grandi, maintenan tu es parti
Tu as tracer ta vie, et tu ma laisser la toute seule dans le noir
Maintenan j’ai peur tout les soirs mes angoisses reviennent
Tu maver di pour la vie maintenan tou es fini
C’étais des parole dadolessant… des paroles dans le vent ! !
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Mwa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fε katʁə u sɛ̃k ɑ̃ kə ty ε paʁti
katʁə u sɛ̃k ɑ̃ kə ty ma lεse tɔ̃be
katʁə u sɛ̃k ɑ̃ ʒə ʁεspiʁə dɑ̃ lɑ̃ɡwasə
katʁə u sɛ̃k ɑ̃ də pœʁ ɛ̃fεʁnal
avɑ̃ kɑ̃ ty etεz- ɑ̃kɔʁə la
e kə ʒavε pœʁ dy nwaʁ
ʒə puʁvε tuʒuʁ tʁuve ʁekɔ̃fɔʁ dɑ̃ tε bʁa
ʒə puvε sɑ̃tiʁ tε mɛ̃z- otuʁ də mε vɑ̃tʁə
mə seʁe
ʒə mə ʁapεllə osi tε mɔmɑ̃ dɑ̃ɡwasə a twa
kɑ̃ ʒə tə vwaje tə ʁefyʒje dɑ̃ lə səlje
apʁe kə mɔ̃ pεʁə tε dispyte !
e setεz- alɔʁz- a mɔ̃ tuʁ də vəniʁ seʃe tε laʁmə malɡʁε
mε sεt ɑ̃ ma pətitə tajə ʒetε la a tε kɔte
ty mavε di, œ̃ swaʁ kə ʒavε pœʁ
nə tɛ̃kjεtə pa pətitə sœʁ ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa !
mε vwala ty a ɡʁɑ̃di, mɛ̃tənɑ̃ ty ε paʁti
ty a tʁase ta vi, e ty ma lεse la tutə sələ dɑ̃ lə nwaʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒε pœʁ tu lε swaʁ mεz- ɑ̃ɡwasə ʁəvjεne
ty mave di puʁ la vi mɛ̃tənɑ̃ tu ε fini
setε dε paʁɔlə dadɔlesɑ̃… dε paʁɔlə dɑ̃ lə vɑ̃ ! !