Poème-France.com

Poeme : S. V. P Mon Dieu… [En Alexandrin]



S. V. P Mon Dieu… [En Alexandrin]

Tu n’as pas realisé, mes voeux les plus chers
Tu ne m’as point ecouté, malgré mes prieres
J’ai toujours attendue, que tu exauce mes souhaits
Par ta faute j’ai tout perdu, et tellement pleurer

J’aurais tellement aimée, qu’enfin il me revienne
Retourner dans le passée, pour que je soit sienne
Retrouver tout les calins, et les doux baisers
Marcher main dans la main, et se sentire aimée

J’ai enormement pleurer, et j’ai tant crier
Mon doux cœur a succombez, quand il m’as renier
J’etait dans la detresse, tu ne m’as pas aidée
Seule dans ma tristesse, et toute seule dans mes penssees

Souvent je te parler, mains jointent au bord du lit
Haut je prier, pour que tu me ramene a lui
Mes prieres restés vaines, bien que j’ai tant pleurer
J’avais trop de peine, et personne pour m’epauler

J’ai tant attendue, et il n’est pas arriver
Il n’est pas revenu, juste pour m’embrasser
Je ne veut plus souffrire, rien qu’en le regardant
Je voudrais sourire, et qu’il m’aime tendrement…

[~~ AUDREY ~~]
Mwa !!

PostScriptum

eh oui c’est en alexandrin ! ! ! le poeme est destiné a Florian. . . (BF)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na pa ʁəalize, mε vø lε plys ʃεʁ
ty nə ma pwɛ̃ əkute, malɡʁe mε pʁjəʁə
ʒε tuʒuʁz- atɑ̃dɥ, kə ty εɡzosə mε suε
paʁ ta fotə ʒε tu pεʁdy, e tεllmɑ̃ pləʁe

ʒoʁε tεllmɑ̃ εme, kɑ̃fɛ̃ il mə ʁəvjεnə
ʁətuʁne dɑ̃ lə pase, puʁ kə ʒə swa sjεnə
ʁətʁuve tu lε kalɛ̃, e lε du bεze
maʁʃe mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, e sə sɑ̃tiʁə εme

ʒε ɑ̃nɔʁməmɑ̃ pləʁe, e ʒε tɑ̃ kʁje
mɔ̃ du kœʁ a sykɔ̃be, kɑ̃t- il ma ʁənje
ʒətε dɑ̃ la dətʁεsə, ty nə ma pa εde
sələ dɑ̃ ma tʁistεsə, e tutə sələ dɑ̃ mε pɑ̃si

suvɑ̃ ʒə tə paʁle, mɛ̃ ʒwɛ̃te o bɔʁ dy li
o ʒə pʁje, puʁ kə ty mə ʁamənə a lɥi
mε pʁjəʁə ʁεste vεnə, bjɛ̃ kə ʒε tɑ̃ pləʁe
ʒavε tʁo də pεnə, e pεʁsɔnə puʁ məpole

ʒε tɑ̃ atɑ̃dɥ, e il nε pa aʁive
il nε pa ʁəvəny, ʒystə puʁ mɑ̃bʁase
ʒə nə vø plys sufʁiʁə, ʁjɛ̃ kɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃
ʒə vudʁε suʁiʁə, e kil mεmə tɑ̃dʁəmɑ̃…

uvʁə kʁoʃε tildə tildə odʁe tildə tildə fεʁmə kʁoʃε