Poème-France.com

Poeme : La Mer Est Ces Danger…



La Mer Est Ces Danger…

Tu etait sur un bateau
Il glisser doucement dans l’eau
Il faisait nuit il faisait froid
Tu avais ton petit ami a coter de toi
Le vent souffler avec rage
Fesan de cette mer, un veritable carnage
La pluie tomber drue
C’est cette nuit la qu’il a tout perdu…
Il te tenais tres fort la main
En pensant au lendemain
Vous devais tuot deux vous marier
Et toute la vie vous aimer
Tu n’arrivais a t’accrocher
Une rafale poussa le bateau
Sans aide tu tomba dans l’eau
Et sous ses yeux tu commençais a te noyer
Il cria, il hurla
Ton nom sortait de ses levre
Mais ivre de peur de fievre
Tu ne comprenais pas…
Par tout les moyens il essaya
De te sortir de la
Mais il n’y arriva pas
Sous ses yeux tu te noya…
Transie de frois tu n’arriver pas a lutter
Alors tu a abandonner
Ton dernier regard fut pour lui
Celui qui demain devait etre l’homme de ta vie…
Mwa !!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ətε syʁ œ̃ bato
il ɡlise dusəmɑ̃ dɑ̃ lo
il fəzε nɥi il fəzε fʁwa
ty avε tɔ̃ pəti ami a kɔte də twa
lə vɑ̃ sufle avεk ʁaʒə
fəzɑ̃ də sεtə mεʁ, œ̃ vəʁitablə kaʁnaʒə
la plɥi tɔ̃be dʁy
sε sεtə nɥi la kil a tu pεʁdy…
il tə tənε tʁə- fɔʁ la mɛ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o lɑ̃dəmɛ̃
vu dəvε tyo dø vu maʁje
e tutə la vi vuz- εme
ty naʁivεz- a takʁoʃe
ynə ʁafalə pusa lə bato
sɑ̃z- εdə ty tɔ̃ba dɑ̃ lo
e su sεz- iø ty kɔmɑ̃sεz- a tə nwaje
il kʁja, il yʁla
tɔ̃ nɔ̃ sɔʁtε də sε ləvʁə
mεz- ivʁə də pœʁ də fjεvʁə
ty nə kɔ̃pʁənε pa…
paʁ tu lε mwajɛ̃z- il esεja
də tə sɔʁtiʁ də la
mεz- il ni aʁiva pa
su sεz- iø ty tə nwaja…
tʁɑ̃zi də fʁwa ty naʁive pa a lyte
alɔʁ ty a abɑ̃dɔne
tɔ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ fy puʁ lɥi
səlɥi ki dəmɛ̃ dəvε εtʁə lɔmə də ta vi…