Poème-France.com

Poeme : Priere… [ [Alexandrin] ]



Priere… [ [Alexandrin] ]

Je me met de nouveau a genoux pour prier
Mon Dieu je veux sincerement vous remercier,
Vous avez recoler mon cœur desesperer
Soumise, a baisser la tete, et les yeux fermer…

J’attendais ce moment depuis tellement longtemps,
Ô mon Dieu, je suis devouée a Vous humblement,
Merci, merci d’avoir ramener Florian,
Pour toujours a ses cotés, pleine de sentiment…

Chaque jours je pleurais dans mon lit, je prier,
J’esperer je voulais de lui me faire aimer,
Mon voeu le plus cher aujourd’hui c’est exaucer,
Enfin ce tendre amour m’as été retrouver…

Je voulais tant ressusciter ses doux sourires,
Etre assise avec lui sans renoncer a rire,
J’ai enfin reussie, retrouver ses regards,
Je l’ai recuperer il n’est jamais trop tard…

Je me met de nouveau a genoux pour prier
Mon Dieu je veut sincerement Vous remercier,
Vous avez recoler mon cœur deseperer,
Je ne suis plus seule et je me met a rever…
Mwa !!

PostScriptum

heu je sais kil est merdik mais bon. . . on fai avec !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə mεt də nuvo a ʒənu puʁ pʁje
mɔ̃ djø ʒə vø sɛ̃səʁəmɑ̃ vu ʁəmεʁsje,
vuz- ave ʁəkɔle mɔ̃ kœʁ dəzεspəʁe
sumizə, a bεse la tətə, e lεz- iø fεʁme…

ʒatɑ̃dε sə mɔmɑ̃ dəpɥi tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
o mɔ̃ djø, ʒə sɥi dəvue a vuz- œ̃bləmɑ̃,
mεʁsi, mεʁsi davwaʁ ʁaməne flɔʁjɑ̃,
puʁ tuʒuʁz- a sε kɔte, plεnə də sɑ̃timɑ̃…

ʃakə ʒuʁ ʒə pləʁε dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə pʁje,
ʒεspəʁe ʒə vulε də lɥi mə fεʁə εme,
mɔ̃ vø lə plys ʃεʁ oʒuʁdɥi sεt- εɡzose,
ɑ̃fɛ̃ sə tɑ̃dʁə amuʁ ma ete ʁətʁuve…

ʒə vulε tɑ̃ ʁesysite sε du suʁiʁə,
εtʁə asizə avεk lɥi sɑ̃ ʁənɔ̃se a ʁiʁə,
ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁøsi, ʁətʁuve sε ʁəɡaʁd,
ʒə lε ʁəkypəʁe il nε ʒamε tʁo taʁ…

ʒə mə mεt də nuvo a ʒənu puʁ pʁje
mɔ̃ djø ʒə vø sɛ̃səʁəmɑ̃ vu ʁəmεʁsje,
vuz- ave ʁəkɔle mɔ̃ kœʁ dəzpəʁe,
ʒə nə sɥi plys sələ e ʒə mə mεt a ʁəve…