Poème-France.com

Poeme : Morte Pour Toublier



Morte Pour Toublier

Il est tard dans le nuit,

Je suis seule est je fuie,

Toutes ces terreurs et ces peurs,

Mais non les pleurs et le malheur…

Sur le sable face a la mer,

Je suis seul triste et amere…

Par dessus les vague mon regard derive,

Pour aller plus haut, plus loin, vers d’autre
Rives…

Je cherche mais en vain,

Pourquoi tu ne maime plus,

Pourquoi tout est perdu,

Mais je reste sur ma faim…

Mon regard c’est bloquer,

Soudain une idée surgit,

Mettre fin a ma vie,

Pour essayer de toublier…

Javance petit a petit,

Bientot tout sera fini,

Je marche dans l’eau, je continu,

Bientot je ne serait plus…

L’eau m’etouffe, me noie,

Mais je n’est plus le choix,

Je suis morte pour t’oublier,

Je suis morte, j’etait desesperer…
Mwa !!

PostScriptum

javais ecri se poeme lané derniere qd flo avait casser. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ dɑ̃ lə nɥi,

ʒə sɥi sələ ε ʒə fɥi,

tutə sε teʁœʁz- e sε pœʁ,

mε nɔ̃ lε plœʁz- e lə malœʁ…

syʁ lə sablə fasə a la mεʁ,

ʒə sɥi səl tʁistə e aməʁə…

paʁ dəsy lε vaɡ mɔ̃ ʁəɡaʁ dəʁivə,

puʁ ale plys-o, plys lwɛ̃, vεʁ dotʁə
ʁivə…

ʒə ʃεʁʃə mεz- ɑ̃ vɛ̃,

puʁkwa ty nə mεmə plys,

puʁkwa tut- ε pεʁdy,

mε ʒə ʁεstə syʁ ma fɛ̃…

mɔ̃ ʁəɡaʁ sε blɔke,

sudɛ̃ ynə ide syʁʒi,

mεtʁə fɛ̃ a ma vi,

puʁ esεje də tublje…

ʒavɑ̃sə pəti a pəti,

bjɛ̃to tu səʁa fini,

ʒə maʁʃə dɑ̃ lo, ʒə kɔ̃tiny,

bjɛ̃to ʒə nə səʁε plys…

lo mətufə, mə nwa,

mε ʒə nε plys lə ʃwa,

ʒə sɥi mɔʁtə puʁ tublje,

ʒə sɥi mɔʁtə, ʒətε dəzεspəʁe…