Poème-France.com

Poeme : L’amour Avec Un Grand A ❤❤❤



L’amour Avec Un Grand A ❤❤❤

L’amour avec un grand A,
C’est t’apporter dans ton cœur,
Un peu de bonheur,
Que tout autour de toi tu répendras.

L’amour avec un grand A,
C’est comme vivre sur un petit nuage,
Où partout j’irai se dessinera,
Ton magnifique visage.

L’amour avec un grand A,
C’est prendre ta main avec douceur,
Et sentir m’envahir de cette chaleur,
Qui pendant un instant, me transportera.

L’amour avec un grand A,
C’est contempler les cieux,
Lorsque tu me manqueras,
Comme si je voyageais dans tes yeux.

L’amour avec un grand A,
C’est être dans tes bras,
Comme pour être rassurée,
Et se sentir en sécuritée.

L’amour avec un grand A,
C’est se laisser bercer par tes caresses,
Qui parcours mon corps avec tendresse,
Et qui sans cesse en redemandera.

L’amour avec un grand A,
C’est ressentir comme une étincelle
A chaque fois que tu m’embrasseras,
Et finir par monter au septième ciel.

L’amour avec un grand A,
C’est vivre une histoire,
Qui durera,
Bien plus qu’un soir.

L’amour avec un grand A,
C’est chaque jours, avancer pas à pas,
Ensemble, en s’unissant pour la vie
L’un à l’autre, pour un amour indéfini.
Mxelle-Joliiecoeur

PostScriptum

Je reprends la plume après quelques années…
Après relecture, j’étais meilleur avant… soyez donc indulgent : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε tapɔʁte dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
œ̃ pø də bɔnœʁ,
kə tut- otuʁ də twa ty ʁepɑ̃dʁa.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε kɔmə vivʁə syʁ œ̃ pəti nɥaʒə,
u paʁtu ʒiʁε sə desinəʁa,
tɔ̃ maɲifikə vizaʒə.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε pʁɑ̃dʁə ta mɛ̃ avεk dusœʁ,
e sɑ̃tiʁ mɑ̃vaiʁ də sεtə ʃalœʁ,
ki pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, mə tʁɑ̃spɔʁtəʁa.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε kɔ̃tɑ̃ple lε sjø,
lɔʁskə ty mə mɑ̃kəʁa,
kɔmə si ʒə vwajaʒε dɑ̃ tεz- iø.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sεt- εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
kɔmə puʁ εtʁə ʁasyʁe,
e sə sɑ̃tiʁ ɑ̃ sekyʁite.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε sə lεse bεʁse paʁ tε kaʁesə,
ki paʁkuʁ mɔ̃ kɔʁz- avεk tɑ̃dʁεsə,
e ki sɑ̃ sεsə ɑ̃ ʁədəmɑ̃dəʁa.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε ʁəsɑ̃tiʁ kɔmə ynə etɛ̃sεllə
a ʃakə fwa kə ty mɑ̃bʁasəʁa,
e finiʁ paʁ mɔ̃te o sεtjεmə sjεl.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε vivʁə ynə istwaʁə,
ki dyʁəʁa,
bjɛ̃ plys kœ̃ swaʁ.

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a,
sε ʃakə ʒuʁ, avɑ̃se pa a pa,
ɑ̃sɑ̃blə, ɑ̃ synisɑ̃ puʁ la vi
lœ̃n- a lotʁə, puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃defini.