Poème-France.com

Poeme : Amour Éternel



Amour Éternel

Une âme passe si belle, mais amère.
Elle s’arrête prêt d’un arbre mort,
Et me fixe avec insistance.
Son visage pâle et son regard si vide :
Elle ne m’est pas indifférente…

Enfin, ce n’est pas une âme,
Mais un ange.
Mon ange gardien ?
Si oui,
Que vient il faire ici ?
Doit il me faire part d’un message ?

Sa lueur devient de plus en plus intense.
Elle m’aveugle presque…

Je me sens lourd,
Mais léger a la fois…
Une sensation très compliquées à expliqué.
Il me tend la main, et me dit :
« Vient, suis moi, n’est pas peur mon Amour… »
J’ai répété,
Mon Amour ?

Et là, d’un coup, la lueur a diminuer,
Et j’ai pu reconnaître le visage,
De ma moitié,
Ma femme…
Décédée il y à peu, dans un accident de la route…
Et c’était moi au volant.
Elle, est morte sur le cou,
Tandis que moi, j’étais entre la vie et la mort…
Mais apparemment,
J’ai penché pour la mort.

Mais peu m’importe,
Puisque maintenant,
Je suis de nouveau avec l’être que j’aime le plus au monde,
Et ce, pour l’éternité…
My Bloody Life

PostScriptum

Bha, je trouve pas spécialement ce poème ’cool’ mais je voulai vous le montrer pour savoir ske vous en pensiez. . . puiske je suis que débutande, c’est tjs bien a savoir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə pasə si bεllə, mεz- amεʁə.
εllə saʁεtə pʁε dœ̃n- aʁbʁə mɔʁ,
e mə fiksə avεk ɛ̃sistɑ̃sə.
sɔ̃ vizaʒə palə e sɔ̃ ʁəɡaʁ si vidə :
εllə nə mε pa ɛ̃difeʁɑ̃tə…

ɑ̃fɛ̃, sə nε pa ynə amə,
mεz- œ̃n- ɑ̃ʒə.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ ?
si ui,
kə vjɛ̃ il fεʁə isi ?
dwa il mə fεʁə paʁ dœ̃ mesaʒə ?

sa lɥœʁ dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃tɑ̃sə.
εllə mavøɡlə pʁεskə…

ʒə mə sɑ̃s luʁ,
mε leʒe a la fwa…
ynə sɑ̃sasjɔ̃ tʁε kɔ̃plikez- a εksplike.
il mə tɑ̃ la mɛ̃, e mə di :
« vjɛ̃, sɥi mwa, nε pa pœʁ mɔ̃n- amuʁ… »
ʒε ʁepete,
mɔ̃n- amuʁ ?

e la, dœ̃ ku, la lɥœʁ a diminɥe,
e ʒε py ʁəkɔnεtʁə lə vizaʒə,
də ma mwatje,
ma famə…
desede il i a pø, dɑ̃z- œ̃n- aksidɑ̃ də la ʁutə…
e setε mwa o vɔlɑ̃.
εllə, ε mɔʁtə syʁ lə ku,
tɑ̃di kə mwa, ʒetεz- ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ…
mεz- apaʁamɑ̃,
ʒε pɑ̃ʃe puʁ la mɔʁ.

mε pø mɛ̃pɔʁtə,
pɥiskə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə sɥi də nuvo avεk lεtʁə kə ʒεmə lə plysz- o mɔ̃də,
e sə, puʁ letεʁnite…