Poème-France.com

Poeme : Quand Serai-Je Enfin Heureuse ?



Quand Serai-Je Enfin Heureuse ?

Tant de fois,
J’ai voulu en finir avec la vie…
Je souffre tant,
J’en deviens malade…

Je voudrai vous dire : ’adieu’.
Mais je me demande comment serrai mon avenir,
Car si je reste, que je surmonte toute cette souffrance,
Aurai-je un avenir meilleur ?
Pourrai-je reprendre ma revanche ?
Un cadeau pour me récompenser d’avoir tenu bon…
J’aimerai y croire !
Mais c’est dur…

Je prie pour que tout cela s’arrête…
Mais en attendant ce grand jour,
Je continue ma putain de vie,
Me réveillant avec la solitude,
M’endormant avec la haine et la tristesse…
My Bloody Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də fwa,
ʒε vuly ɑ̃ finiʁ avεk la vi…
ʒə sufʁə tɑ̃,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ maladə…

ʒə vudʁε vu diʁə : adjø.
mε ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ seʁε mɔ̃n- avəniʁ,
kaʁ si ʒə ʁεstə, kə ʒə syʁmɔ̃tə tutə sεtə sufʁɑ̃sə,
oʁε ʒə œ̃n- avəniʁ mεjœʁ ?
puʁʁε ʒə ʁəpʁɑ̃dʁə ma ʁəvɑ̃ʃə ?
œ̃ kado puʁ mə ʁekɔ̃pɑ̃se davwaʁ təny bɔ̃…
ʒεməʁε i kʁwaʁə !
mε sε dyʁ…

ʒə pʁi puʁ kə tu səla saʁεtə…
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
ʒə kɔ̃tinɥ ma pytɛ̃ də vi,
mə ʁevεjɑ̃ avεk la sɔlitydə,
mɑ̃dɔʁmɑ̃ avεk la-εnə e la tʁistεsə…