Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Fée Adorée



Ma Petite Fée Adorée

Depuis quelques temps,
Une petite fée venait me rendre visite.

Elle était si belle, et si gentille.
Ses ailes transparentes,
Etaient toutes Rosées,
Telle une matinée de printemps.

Elle venait chaque soir,
Remplie d’espoir.
Et repartait chaque matin,
Inondée de chagrin…

Je lui racontai mes peines,
Mes malheurs,
Ma malchance…

Elle me suppliait d’arrêter d’aimer la mort…
Que je devais aimer la vie.
Mais a quoi bon, aimer la vie,
Quand rien ne nous souri ?
C’est ce que je lui avais dis…

Le matin venu,
Elle reparti…
Même si j’étais triste, et en colère,
Je l’aimai,
Moi,
Ma petite fée adorée…

Le soir arriva,
Mais elle ne me rejoignit pas…
Je me demandai ce qui pouvait bien la retarder
Ma petite fée adorée…

Le matin venu,
J’ouvris mon armoire,

Et là, été étendue ma petite fée…
Probablement morte d’une tristesse inimaginable…
My Bloody Life

PostScriptum

je trouve que c’plus une contine qu’un poeme mais bon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kεlk tɑ̃,
ynə pətitə fe vənε mə ʁɑ̃dʁə vizitə.

εllə etε si bεllə, e si ʒɑ̃tijə.
sεz- εlə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə,
ətε tutə ʁoze,
tεllə ynə matine də pʁɛ̃tɑ̃.

εllə vənε ʃakə swaʁ,
ʁɑ̃pli dεspwaʁ.
e ʁəpaʁtε ʃakə matɛ̃,
inɔ̃de də ʃaɡʁɛ̃…

ʒə lɥi ʁakɔ̃tε mε pεnə,
mε malœʁ,
ma malʃɑ̃sə…

εllə mə sypljε daʁεte dεme la mɔʁ…
kə ʒə dəvεz- εme la vi.
mεz- a kwa bɔ̃, εme la vi,
kɑ̃ ʁjɛ̃ nə nu suʁi ?
sε sə kə ʒə lɥi avε di…

lə matɛ̃ vəny,
εllə ʁəpaʁti…
mεmə si ʒetε tʁistə, e ɑ̃ kɔlεʁə,
ʒə lεmε,
mwa,
ma pətitə fe adɔʁe…

lə swaʁ aʁiva,
mεz- εllə nə mə ʁəʒwaɲi pa…
ʒə mə dəmɑ̃dε sə ki puvε bjɛ̃ la ʁətaʁde
ma pətitə fe adɔʁe…

lə matɛ̃ vəny,
ʒuvʁi mɔ̃n- aʁmwaʁə,

e la, ete etɑ̃dɥ ma pətitə fe…
pʁɔbabləmɑ̃ mɔʁtə dynə tʁistεsə inimaʒinablə…