Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour toi…
SI tu manque d’eau.
Pour toi je traverserai la france.
Et te rapporterai la méditerranée.
SI tu manques de feu.
Pour toi je passerai dans l’au-delà.
Et demanderai à satan une flamme pour te réchauffer.
SI tu manques d’air.
Pour toi je donnerai mes poumons…
Même si je dois disparaître pour l’éternité.
SI tu manques de bonheur.
Pour toi je changerai la vie
Et te conduirai dans les étoiles
Là ou tout est permis (toute les folies sont permis)
SI tu manques d’amour
À toi je m’offrirai.
Et j’illuminerai ton cœur
Comme tu as illuminé le mien
Lorsque je t’es rencontré…

FOR filip

My
Mymydaib

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa…
si ty mɑ̃kə do.
puʁ twa ʒə tʁavεʁsəʁε la fʁɑ̃sə.
e tə ʁapɔʁtəʁε la mediteʁane.
si ty mɑ̃k də fø.
puʁ twa ʒə pasəʁε dɑ̃ lo dəla.
e dəmɑ̃dəʁε a satɑ̃ ynə flamə puʁ tə ʁeʃofe.
si ty mɑ̃k dεʁ.
puʁ twa ʒə dɔnəʁε mε pumɔ̃…
mεmə si ʒə dwa dispaʁεtʁə puʁ letεʁnite.
si ty mɑ̃k də bɔnœʁ.
puʁ twa ʒə ʃɑ̃ʒəʁε la vi
e tə kɔ̃dɥiʁε dɑ̃ lεz- etwalə
la u tut- ε pεʁmis (tutə lε fɔli sɔ̃ pεʁmis)
si ty mɑ̃k damuʁ
a twa ʒə mɔfʁiʁε.
e ʒilyminəʁε tɔ̃ kœʁ
kɔmə ty a ilymine lə mjɛ̃
lɔʁskə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

fɔʁ filip

mi