Poème-France.com

Poeme : L’enfant Des Étoiles



L’enfant Des Étoiles

Tourbillonner pour s’envoler
Jusqu’aux étoiles enivrées.
Rythmé par une étrange mélodie
Tu t’accroches aux étoiles d’un paradis.

C’est une petite fille qui danse
Qui tourne sans cesse sur elle-même.
Chantant de sa voix d’enfant elle pense
Qu’elle ne connaîtra jamais de peine.

Toujours suspendu à la branche illusoire
De cet astre : univers parfait sans espoirs,
Tu regardes cette même enfant qui pleure
En voyant son monde qui n’est qu’un leurre.

Cette fille continuera de danser
Et tu t’en iras pour oublier.
Restera à jamais inchangé,
Son monde que tu finis par effacer.
Myousik

PostScriptum

Pour voir d’autres poèmes de moi en attendant que je les mette sur ce site… >> http : //myousik. skyblog. com Merci de laissez des commentaires ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁbijɔne puʁ sɑ̃vɔle
ʒyskoz- etwaləz- ɑ̃nivʁe.
ʁitme paʁ ynə etʁɑ̃ʒə melɔdi
ty takʁoʃəz- oz- etwalə dœ̃ paʁadi.

sεt- ynə pətitə fijə ki dɑ̃sə
ki tuʁnə sɑ̃ sεsə syʁ εllə mεmə.
ʃɑ̃tɑ̃ də sa vwa dɑ̃fɑ̃ εllə pɑ̃sə
kεllə nə kɔnεtʁa ʒamε də pεnə.

tuʒuʁ syspɑ̃dy a la bʁɑ̃ʃə ilyzwaʁə
də sεt astʁə : ynive paʁfε sɑ̃z- εspwaʁ,
ty ʁəɡaʁdə- sεtə mεmə ɑ̃fɑ̃ ki plœʁə
ɑ̃ vwajɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də ki nε kœ̃ ləʁə.

sεtə fijə kɔ̃tinɥəʁa də dɑ̃se
e ty tɑ̃n- iʁa puʁ ublje.
ʁεstəʁa a ʒamεz- ɛ̃ʃɑ̃ʒe,
sɔ̃ mɔ̃də kə ty fini paʁ efase.