Poème-France.com

Poeme : J’ai Trop Dansé Pour Oublier…



J’ai Trop Dansé Pour Oublier…

J’ai voulu m’en aller au plus loin
De toi, de ton passé sans lendemain,
Alors c’est sur la lune que je me suis barrée
Et continuellement j’y ai dansé.
Oublier, te faire sortir de moi,
Danser, chanter, danser chaque fois…

Mais quelle connerie ai-je faite ?
Comment ai-je pu te faire disparaître ?
Sur la lune, tu sais, je me sens si seule.
Tu me vois la nuit, tu construis ton cercueil.
J’ai voulu te faire sortir de moi,
Et j’ai dansé, chanté, dansé chaque fois…

Puis j’ai décidé de retourner sur Terre.
J’aurais mieux fais d’aller tout droit en enfer.
Comme tout retour dans le réel…
On souffre en retombant de plus belles.
Le désespoir de ne plus jamais te revoir…
Oui, je crie, ce soir, je crie ce désespoir.
Myousik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly mɑ̃n- ale o plys lwɛ̃
də twa, də tɔ̃ pase sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
alɔʁ sε syʁ la lynə kə ʒə mə sɥi baʁe
e kɔ̃tinɥεllmɑ̃ ʒi ε dɑ̃se.
ublje, tə fεʁə sɔʁtiʁ də mwa,
dɑ̃se, ʃɑ̃te, dɑ̃se ʃakə fwa…

mε kεllə kɔnəʁi ε ʒə fεtə ?
kɔmɑ̃ ε ʒə py tə fεʁə dispaʁεtʁə ?
syʁ la lynə, ty sε, ʒə mə sɑ̃s si sələ.
ty mə vwa la nɥi, ty kɔ̃stʁɥi tɔ̃ sεʁkœj.
ʒε vuly tə fεʁə sɔʁtiʁ də mwa,
e ʒε dɑ̃se, ʃɑ̃te, dɑ̃se ʃakə fwa…

pɥi ʒε deside də ʁətuʁne syʁ teʁə.
ʒoʁε mjø fε dale tu dʁwa ɑ̃n- ɑ̃fe.
kɔmə tu ʁətuʁ dɑ̃ lə ʁeεl…
ɔ̃ sufʁə ɑ̃ ʁətɔ̃bɑ̃ də plys bεllə.
lə dezεspwaʁ də nə plys ʒamε tə ʁəvwaʁ…
ui, ʒə kʁi, sə swaʁ, ʒə kʁi sə dezεspwaʁ.