Poème-France.com

Poeme : Lettre Inachevée.



Lettre Inachevée.

Des photos détachées qui s’envolent au grès du vent
Je n’ai qu’à fuir, dis-tu, comme ces choses qui leur échappent.
Ce paysage qui devient peu à peu noir et blanc
Je n’ai qu’à fuir, dis-tu, de cet enfer qui me happe.

Partir à la recherche de ce monde irréel
Connu le plus souvent dans les poèmes.
Partir, oui partir, ignorer leur appel
Et ne plus te revoir, je t’aime…

Je dois partir, mais où vais-je ?
Je dois te quitter, mais avec qui serais-je ?
Me voilà forcer de partir, sans avoir pu finir
Ces quelques lignes que je viens d’écrire…
Myousik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fɔto detaʃe ki sɑ̃vɔle o ɡʁε dy vɑ̃
ʒə nε ka fɥiʁ, di ty, kɔmə sε ʃozə ki lœʁ eʃape.
sə pεizaʒə ki dəvjɛ̃ pø a pø nwaʁ e blɑ̃
ʒə nε ka fɥiʁ, di ty, də sεt ɑ̃fe ki mə-apə.

paʁtiʁ a la ʁəʃεʁʃə də sə mɔ̃də iʁeεl
kɔny lə plys suvɑ̃ dɑ̃ lε pɔεmə.
paʁtiʁ, ui paʁtiʁ, iɲɔʁe lœʁ apεl
e nə plys tə ʁəvwaʁ, ʒə tεmə…

ʒə dwa paʁtiʁ, mεz- u vε ʒə ?
ʒə dwa tə kite, mεz- avεk ki səʁε ʒə ?
mə vwala fɔʁse də paʁtiʁ, sɑ̃z- avwaʁ py finiʁ
sε kεlk liɲə kə ʒə vjɛ̃ dekʁiʁə…