Poème-France.com

Poeme : C’est Pas Moi… C’est Mon Stylo



C’est Pas Moi… C’est Mon Stylo

Allongée seule dans mon lit
Je discute avec mon canari
Je ne lui parlerai pas d’amour
Car ça commence à devenir lourd.

Mieux vaut attendre que chercher
C’est ce que j’essaye de croire
Mieux vaut fermer les yeux et rêver
Lorsque l’on est seul dans le noir.

Mais à quoi rime cette vie ?
Où les canari tombe dans l’oubli
Remplacés par ces sites à la con
Où l’on doit nourir son p’tit cochon.

Mais mon stylo écrit seul ces phrases bizarres
Et mes pensées s’échappent au hazard
Je ne peux maintenant plus les contrôler
Si ça continu, c’est je vais finir comme Britney !
Myousik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe sələ dɑ̃ mɔ̃ li
ʒə diskytə avεk mɔ̃ kanaʁi
ʒə nə lɥi paʁləʁε pa damuʁ
kaʁ sa kɔmɑ̃sə a dəvəniʁ luʁ.

mjø vo atɑ̃dʁə kə ʃεʁʃe
sε sə kə ʒesεj də kʁwaʁə
mjø vo fεʁme lεz- iøz- e ʁεve
lɔʁskə lɔ̃n- ε səl dɑ̃ lə nwaʁ.

mεz- a kwa ʁimə sεtə vi ?
u lε kanaʁi tɔ̃bə dɑ̃ lubli
ʁɑ̃plase paʁ sε sitəz- a la kɔ̃
u lɔ̃ dwa nuʁiʁ sɔ̃ ptit koʃɔ̃.

mε mɔ̃ stilo ekʁi səl sε fʁazə bizaʁə
e mε pɑ̃se seʃape o-azaʁ
ʒə nə pø mɛ̃tənɑ̃ plys lε kɔ̃tʁole
si sa kɔ̃tiny, sε ʒə vε finiʁ kɔmə bʁitne !