Poème-France.com

Poeme : Etrange Mélodie



Etrange Mélodie

Le son de ta guitare devient angoissant
Ta musique coule lentement dans mon sang
Mon corps est figé, mon âme part au ciel
Mais je reste consciente, je peux voir le soleil.

Et toi, qui regarde à l’horizon
Et toi, qui joue toujours cette chanson.

Mon âme rencontre d’étranges esprits
Ils dansent ensemble sur cette mélodie
Tu brises progressivement le statu quo
En plaquant des accords en crescendo.

Ce son, encore ce son qui me hante
Je suis évanouie mais toujours consciente
Car ta musique s’échappe de moi
Tu as cessé de jouer, tu t’en va.
Myousik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔ̃ də ta ɡitaʁə dəvjɛ̃ ɑ̃ɡwasɑ̃
ta myzikə kulə lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
mɔ̃ kɔʁz- ε fiʒe, mɔ̃n- amə paʁ o sjεl
mε ʒə ʁεstə kɔ̃sjɑ̃tə, ʒə pø vwaʁ lə sɔlεj.

e twa, ki ʁəɡaʁdə a lɔʁizɔ̃
e twa, ki ʒu tuʒuʁ sεtə ʃɑ̃sɔ̃.

mɔ̃n- amə ʁɑ̃kɔ̃tʁə detʁɑ̃ʒəz- εspʁi
il dɑ̃se ɑ̃sɑ̃blə syʁ sεtə melɔdi
ty bʁizə pʁɔɡʁesivəmɑ̃ lə staty ko
ɑ̃ plakɑ̃ dεz- akɔʁdz- ɑ̃ kʁesɑ̃do.

sə sɔ̃, ɑ̃kɔʁə sə sɔ̃ ki mə-ɑ̃tə
ʒə sɥiz- evanui mε tuʒuʁ kɔ̃sjɑ̃tə
kaʁ ta myzikə seʃapə də mwa
ty a sese də ʒue, ty tɑ̃ va.