Poème-France.com

Poeme : Histoire Banal D’un Petit Coeur…



Histoire Banal D’un Petit Coeur…

Petit Cœur candide rêve d’un doux plaisir,
Un rêve innocent parsemé de désirs
Qui progressivement va le hanter
Losqu’il y transformera la réalité.

Honteux d’être, bloqué sur soi-même
Oublier le réel, plongé dans le rêve.

Petit Cœur se sent manipulé
Par cette machine hantée
Où il se retrouve embrigadé
Tu sais où cela va le mener…

Ne pas vouloir savoir la vérité
Pour ne pas avoir à la supporter.

Mais Petit Cœur la saura un jour
Il ne croira jamais plus à l’amour
La vie continuera même s’il n’en voulait plus
Le temps s’écoulera il en est d’autant plus déçu.

Petit Cœur candide a été brisé
Petit cœur brisé sera rafistolé…
Myousik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti kœʁ kɑ̃didə ʁεvə dœ̃ du plεziʁ,
œ̃ ʁεvə inɔse paʁsəme də deziʁ
ki pʁɔɡʁesivəmɑ̃ va lə-ɑ̃te
lɔskil i tʁɑ̃sfɔʁməʁa la ʁealite.

ɔ̃tø dεtʁə, blɔke syʁ swa mεmə
ublje lə ʁeεl, plɔ̃ʒe dɑ̃ lə ʁεvə.

pəti kœʁ sə sɑ̃ manipyle
paʁ sεtə maʃinə-ɑ̃te
u il sə ʁətʁuvə ɑ̃bʁiɡade
ty sεz- u səla va lə məne…

nə pa vulwaʁ savwaʁ la veʁite
puʁ nə pa avwaʁ a la sypɔʁte.

mε pəti kœʁ la soʁa œ̃ ʒuʁ
il nə kʁwaʁa ʒamε plysz- a lamuʁ
la vi kɔ̃tinɥəʁa mεmə sil nɑ̃ vulε plys
lə tɑ̃ sekuləʁa il ɑ̃n- ε dotɑ̃ plys desy.

pəti kœʁ kɑ̃didə a ete bʁize
pəti kœʁ bʁize səʁa ʁafistɔle…