Poème-France.com

Poeme : Mon Amour Pour Toi



Mon Amour Pour Toi

Dans tes yeux je voyais, lorsque tu me regardais,
La tendresse que l’on tend à la personne enlacée.
De l’amour qui, son nom, n’a pas encore révélé.
La passion que moi seule je t’ai vu éprouver.

Au moment où nos regards se croisaient,
On n’imaginait pas qu’ils puissent un jour se séparer.
Aujourd’hui quand j’y repense, je ne peux que l’avouer :
On était bien, les battements de nos cœurs s’harmonisaient.

Guérie de la blessure de t’avoir laissé t’en aller,
Le fond de mon âme le sait, je ne le serais jamais.
Grandir, c’est sûr, je pourrais y arriver,
Lorsque dans mes bras de nouveau je pourrais te serrer.

Je savais ce que pour toi j’éprouvais,
D’ailleurs mes sentiments pour toi n’ont pas changé.
Je te l’ai dit, avouer et même répété
Des mecs que j’ai fréquenté, de ceux que j’ai cru aimer

Seul toi m’as fait éprouver Amour et Amitié
Amour car tu étais le seul à qui je puisse penser
Seulement ce n’était pas tout, je dois te l’avouer
Amitié, car tu savais toujours me conseiller

Aujourd’hui, mon Amour, vraiment je voudrais,
Glissé prêt de toi, enlacés, pour te le répéter :
Je t’aime et, sois en sûr, à tout jamais…
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø ʒə vwajε, lɔʁskə ty mə ʁəɡaʁdε,
la tɑ̃dʁεsə kə lɔ̃ tɑ̃t- a la pεʁsɔnə ɑ̃lase.
də lamuʁ ki, sɔ̃ nɔ̃, na pa ɑ̃kɔʁə ʁevele.
la pasjɔ̃ kə mwa sələ ʒə tε vy epʁuve.

o mɔmɑ̃ u no ʁəɡaʁd sə kʁwazε,
ɔ̃ nimaʒinε pa kil pɥise œ̃ ʒuʁ sə sepaʁe.
oʒuʁdɥi kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə, ʒə nə pø kə lavue :
ɔ̃n- etε bjɛ̃, lε batəmɑ̃ də no kœʁ saʁmɔnizε.

ɡeʁi də la blesyʁə də tavwaʁ lεse tɑ̃n- ale,
lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə lə sε, ʒə nə lə səʁε ʒamε.
ɡʁɑ̃diʁ, sε syʁ, ʒə puʁʁεz- i aʁive,
lɔʁskə dɑ̃ mε bʁa də nuvo ʒə puʁʁε tə seʁe.

ʒə savε sə kə puʁ twa ʒepʁuvε,
dajœʁ mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa nɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe.
ʒə tə lε di, avue e mεmə ʁepete
dε mεk kə ʒε fʁekɑ̃te, də sø kə ʒε kʁy εme

səl twa ma fε epʁuve amuʁ e amitje
amuʁ kaʁ ty etε lə səl a ki ʒə pɥisə pɑ̃se
sələmɑ̃ sə netε pa tu, ʒə dwa tə lavue
amitje, kaʁ ty savε tuʒuʁ mə kɔ̃sεje

oʒuʁdɥi, mɔ̃n- amuʁ, vʁεmɑ̃ ʒə vudʁε,
ɡlise pʁε də twa, ɑ̃lase, puʁ tə lə ʁepete :
ʒə tεmə e, swaz- ɑ̃ syʁ, a tu ʒamε…