Poème-France.com

Poeme : On Change…



On Change…

J’ai été jusqu’au bout d’un personnage insensé,
Que seul le morbide et le gore intéressaient,
Que le Bien et le Mal ne pouvaient influencer,
Et que même ses amis ne reconnaissaient.

Alors, vous m’avez ouvert les yeux sur ce que j’étais :
Quelqu’un d’insensible qui n’accepte pas d’aimer,
Quelqu’un qui prend la fuite quand elle ne veut s’engager,
Quelqu’un qui a fait du mal et qu’on a fait payer.

Alors toutes ces mauvaises habitudes j’ai tenté
De les faire disparaître et de les oublier.
Et aujourd’hui, je le reconnais, c’est vrai,
J’ai bel et bien changée, pour quelqu’un que, j’espère, vous aimerez…

Quand on n’a pas le choix, on change…
Myst

PostScriptum

Merci les amis. . . LOL
13 amicalement
Kriss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ete ʒysko bu dœ̃ pεʁsɔnaʒə ɛ̃sɑ̃se,
kə səl lə mɔʁbidə e lə ɡɔʁə ɛ̃teʁesε,
kə lə bjɛ̃ e lə mal nə puvε ɛ̃flɥɑ̃se,
e kə mεmə sεz- ami nə ʁəkɔnεsε.

alɔʁ, vu mavez- uvεʁ lεz- iø syʁ sə kə ʒetε :
kεlkœ̃ dɛ̃sɑ̃siblə ki naksεptə pa dεme,
kεlkœ̃ ki pʁɑ̃ la fɥitə kɑ̃t- εllə nə vø sɑ̃ɡaʒe,
kεlkœ̃ ki a fε dy mal e kɔ̃n- a fε pεje.

alɔʁ tutə sε movεzə-abitydə ʒε tɑ̃te
də lε fεʁə dispaʁεtʁə e də lεz- ublje.
e oʒuʁdɥi, ʒə lə ʁəkɔnε, sε vʁε,
ʒε bεl e bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe, puʁ kεlkœ̃ kə, ʒεspεʁə, vuz- εməʁe…

kɑ̃t- ɔ̃ na pa lə ʃwa, ɔ̃ ʃɑ̃ʒə…