Poème-France.com

Poeme : Quelques Mots…



Quelques Mots…

… Liés…
Je voudrais retrouver cette Amitié,
Cette complicité qui tous deux nous liait,
Et qui, on le croyait, ne pouvais se briser,
Qui a des faiblesses, mais masquées par ses qualités.

… Amitié…
Aujourd’hui, je me contenterais de quelques mots,
Je ne te demanderais pas de tout reprendre à zéro,
D’avoir quelque chose de pur et sans défauts,
Parce que parfait n’est plus de mon créneau.

… Quelques… Mots…
Et si tu crois un jour que tout est à refaire,
Trouvant qu’on était bien mieux naguère,
J’accepterai, mais je garderai les pieds sur Terre
Car je ne veux pas repartir dans toutes ces galères.

… Espoir…
Cet espoir, je le garde malgré le défilé des mois
Et je pourrais te pardonner tout, seulement à toi.
Mes amis s’inquiètentde me voir triste dans ce désarroi
S’ils savaient que quelques mots de toi, signeraient le retour de ma joie…
Myst

PostScriptum

A mes amis qui s’inquiètent pour moi et qui ne comprennent pas que je ne leur dise pas pourquoi. . .
C’est tout simplement parce que lui et moi, je nous croyais plus fort que ça. . .
Alors à vous qui essayez de m’aider. . .
Merci !
13 amical


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… lje…
ʒə vudʁε ʁətʁuve sεtə amitje,
sεtə kɔ̃plisite ki tus dø nu ljε,
e ki, ɔ̃ lə kʁwajε, nə puvε sə bʁize,
ki a dε fεblesə, mε maske paʁ sε kalite.

… amitje…
oʒuʁdɥi, ʒə mə kɔ̃tɑ̃təʁε də kεlk mo,
ʒə nə tə dəmɑ̃dəʁε pa də tu ʁəpʁɑ̃dʁə a zeʁo,
davwaʁ kεlkə ʃozə də pyʁ e sɑ̃ defo,
paʁsə kə paʁfε nε plys də mɔ̃ kʁeno.

… kεlk… mo…
e si ty kʁwaz- œ̃ ʒuʁ kə tut- εt- a ʁəfεʁə,
tʁuvɑ̃ kɔ̃n- etε bjɛ̃ mjø naɡεʁə,
ʒaksεptəʁε, mε ʒə ɡaʁdəʁε lε pje syʁ teʁə
kaʁ ʒə nə vø pa ʁəpaʁtiʁ dɑ̃ tutə sε ɡalεʁə.

… εspwaʁ…
sεt εspwaʁ, ʒə lə ɡaʁdə malɡʁe lə defile dε mwa
e ʒə puʁʁε tə paʁdɔne tu, sələmɑ̃ a twa.
mεz- ami sɛ̃kjεtɑ̃tdə mə vwaʁ tʁistə dɑ̃ sə dezaʁwa
sil savε kə kεlk mo də twa, siɲəʁε lə ʁətuʁ də ma ʒwa…