Poème-France.com

Poeme : Ce Regard



Ce Regard

Ca y est !
Tu l’as fait !
Je le redoutais !
Et ça s’est passé !

Ce regard qui est accusateur, je le sais,
A croiser le mien qui avait décidé
De te dire « Adieu » et de t’oublier
Maintenant tu me le fais regretter

Pas un signe de ta part depuis tant de journées
Et quand je me décide à me bouger
Tu as ce regard qu’avant j’attendais
Maintenant tu me le fais regretter

Les questions sont revenues me hanter
Dois-je attendre et encore espérer
Ou juste oublier et me retourner ?
Ce choix je ne le ferais jamais

Je le sais, car je t’ai aimé !
Comme un ami certes mais ça va compter
Si une réponse je dois formuler.
Mais pourquoi c’est ton regard que j’ai croisé ?
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε !
ty la fε !
ʒə lə ʁədutε !
e sa sε pase !

sə ʁəɡaʁ ki εt- akyzatœʁ, ʒə lə sε,
a kʁwaze lə mjɛ̃ ki avε deside
də tə diʁə « adjø » εt də tublje
mɛ̃tənɑ̃ ty mə lə fε ʁəɡʁεte

pa œ̃ siɲə də ta paʁ dəpɥi tɑ̃ də ʒuʁne
e kɑ̃ ʒə mə desidə a mə buʒe
ty a sə ʁəɡaʁ kavɑ̃ ʒatɑ̃dε
mɛ̃tənɑ̃ ty mə lə fε ʁəɡʁεte

lε kεstjɔ̃ sɔ̃ ʁəvənɥ mə-ɑ̃te
dwa ʒə atɑ̃dʁə e ɑ̃kɔʁə εspeʁe
u ʒystə ublje e mə ʁətuʁne ?
sə ʃwa ʒə nə lə fəʁε ʒamε

ʒə lə sε, kaʁ ʒə tε εme !
kɔmə œ̃n- ami sεʁtə- mε sa va kɔ̃te
si ynə ʁepɔ̃sə ʒə dwa fɔʁmyle.
mε puʁkwa sε tɔ̃ ʁəɡaʁ kə ʒε kʁwaze ?