Poème-France.com

Poeme : De Vrais Amis



De Vrais Amis

De vrais amis j’ai toujours été entourée
De personnes qui par cœur me connaissaient
Qui savaient comment me faire rigoler
Et qui ne m’avaient jamais vu pleurer

Alors, aujourd’hui, ils s’inquiètent de me voir douter
Me voir m’accrocher, moi, si obstinée,
A une histoire qu’ils me disent d’oublier
J’ai l’impression qu’ils me voyent m’éloigner

Puisqu’ils me disent d’oublier
Alors ils ne comprennent pas que je puisse aimer
Un ami, qui continue certes de m’ignorer,
Comme eux qui m’aident à me relever

Ils ne veulent que mon bien je le sais,
Mais je suis attachée à chacun d’eux comme à ce dernier
Je ne veux simplement pas perdre une Amitié
Mais lui qui me fait du mal devrait m’y forcer

Un mot d’un vrai ami, je pourrais tout donner
Un mot d’un vrai ami, je pourrais tout lui pardonner
Un mot d’un vrai ami, qu’il a raison pourrait me prouver
Ce mot d’un vrai ami, et cet « ancien » ami, je l’oublierai…
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vʁεz- ami ʒε tuʒuʁz- ete ɑ̃tuʁe
də pεʁsɔnə ki paʁ kœʁ mə kɔnεsε
ki savε kɔmɑ̃ mə fεʁə ʁiɡɔle
e ki nə mavε ʒamε vy pləʁe

alɔʁ, oʒuʁdɥi, il sɛ̃kjεte də mə vwaʁ dute
mə vwaʁ makʁoʃe, mwa, si ɔpstine,
a ynə istwaʁə kil mə dize dublje
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil mə vwaje melwaɲe

pɥiskil mə dize dublje
alɔʁz- il nə kɔ̃pʁεne pa kə ʒə pɥisə εme
œ̃n- ami, ki kɔ̃tinɥ sεʁtə- də miɲɔʁe,
kɔmə ø ki mεde a mə ʁələve

il nə vəle kə mɔ̃ bjɛ̃ ʒə lə sε,
mε ʒə sɥiz- ataʃe a ʃakœ̃ dø kɔmə a sə dεʁnje
ʒə nə vø sɛ̃pləmɑ̃ pa pεʁdʁə ynə amitje
mε lɥi ki mə fε dy mal dəvʁε mi fɔʁse

œ̃ mo dœ̃ vʁε ami, ʒə puʁʁε tu dɔne
œ̃ mo dœ̃ vʁε ami, ʒə puʁʁε tu lɥi paʁdɔne
œ̃ mo dœ̃ vʁε ami, kil a ʁεzɔ̃ puʁʁε mə pʁuve
sə mo dœ̃ vʁε ami, e sət « ɑ̃sjən » ami, ʒə lubljəʁε…