Poème-France.com

Poeme : Vaines Attentes (Duo Avec Bibibibaby)



Vaines Attentes (Duo Avec Bibibibaby)

Aujourd’hui, « vie » ne signifie rien
Car je ne sens plus l’Amour qui était tien
Ne pensez pas que je ne vais pas bien
Puisque malgré tout cela certains m’apportent leur soutien

Mais en y pensant, me battre ne vaut plus la peine
Je ne pourrais jamais me libérer de mes chaînes
Tout ces souvenirs, ces réalités qui me reviennent
Me font souffrir et me font vivre dans la haine

Sans violence, juste avec mes larmes et ma douleur
Me refermant dans le noirs et mes vaines envie de bonheur
Je ne veux qu’oublier cette vie et pour l’heure
Je me contente de sourire, dissimulant mon malheur

Un jour peut-être une personne le remarquera
Et cette que j’attend tant, il me tendra
Et fera naître un sourire dans mon âme jusqu’à
Ce que tu reviennes dans ma vie, et m’accuses de cela

« Mais je m’en défendrais et avancerais à nouveau »
Toujours je me le dis, mais ce ne sont que des mots
Cette fois-ci ils seront bien réels, je le vaux,
Mais si le dire et le faire aller ensemble, ce serait beau…
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, « vjə » nə siɲifi ʁjɛ̃
kaʁ ʒə nə sɑ̃s plys lamuʁ ki etε tjɛ̃
nə pɑ̃se pa kə ʒə nə vε pa bjɛ̃
pɥiskə malɡʁe tu səla sεʁtɛ̃ mapɔʁte lœʁ sutjɛ̃

mεz- ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃, mə batʁə nə vo plys la pεnə
ʒə nə puʁʁε ʒamε mə libeʁe də mε ʃεnə
tu sε suvəniʁ, sε ʁealite ki mə ʁəvjεne
mə fɔ̃ sufʁiʁ e mə fɔ̃ vivʁə dɑ̃ la-εnə

sɑ̃ vjɔlɑ̃sə, ʒystə avεk mε laʁməz- e ma dulœʁ
mə ʁəfεʁmɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁz- e mε vεnəz- ɑ̃vi də bɔnœʁ
ʒə nə vø kublje sεtə vi e puʁ lœʁ
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də suʁiʁə, disimylɑ̃ mɔ̃ malœʁ

œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə ynə pεʁsɔnə lə ʁəmaʁkəʁa
e sεtə kə ʒatɑ̃ tɑ̃, il mə tɑ̃dʁa
e fəʁa nεtʁə œ̃ suʁiʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə ʒyska
sə kə ty ʁəvjεnə dɑ̃ ma vi, e makyzə də səla

« mε ʒə mɑ̃ defɑ̃dʁεz- e avɑ̃səʁεz- a nuvo »
tuʒuʁ ʒə mə lə di, mε sə nə sɔ̃ kə dε mo
sεtə fwa si il səʁɔ̃ bjɛ̃ ʁeεl, ʒə lə vo,
mε si lə diʁə e lə fεʁə ale ɑ̃sɑ̃blə, sə səʁε bo…