Poème-France.com

Poeme : Oubli ?



Oubli ?

Des souvenirs qui me hantent et m’oppressent
Un retour vers le passé qui n’a jamais de cesse
Pourrais-je oublier ou le veux-je vraiment ?
Car c’est tout ce qui me reste de toi à présent
Dois-je oublier pour ne plus avoir à souffrir
Ou ne serait-ce pas simplement pire ?
J’ai l’impression que personne n’a compri
A quel point je peux aimer un ami
Vous critiquez mes goûts, mes choix,
Mais au moins j’assume chacun de ceux-là
Vous n’aimez pas cet ami que je pleure
C’est pour cela que vous ne comprenez mes douleurs
Je l’adore, ce, quitte à en pleurer
Comme je pleurerai chacun de vous si vous me quittiez…
Myst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε suvəniʁ ki mə-ɑ̃te e mɔpʁəse
œ̃ ʁətuʁ vεʁ lə pase ki na ʒamε də sεsə
puʁʁε ʒə ublje u lə vø ʒə vʁεmɑ̃ ?
kaʁ sε tu sə ki mə ʁεstə də twa a pʁezɑ̃
dwa ʒə ublje puʁ nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ
u nə səʁε sə pa sɛ̃pləmɑ̃ piʁə ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə pεʁsɔnə na kɔ̃pʁi
a kεl pwɛ̃ ʒə pøz- εme œ̃n- ami
vu kʁitike mε ɡu, mε ʃwa,
mεz- o mwɛ̃ ʒasymə ʃakœ̃ də sø la
vu nεme pa sεt ami kə ʒə plœʁə
sε puʁ səla kə vu nə kɔ̃pʁəne mε dulœʁ
ʒə ladɔʁə, sə, kitə a ɑ̃ pləʁe
kɔmə ʒə pləʁəʁε ʃakœ̃ də vu si vu mə kitje…